Треснула «миль» напополам?

0
35

Неделю назад во всех местных средствах массовой информации появилась новость о том, что на проезжей части улицы Большевистской начало разрушаться дорожное полотно. Напомним, что трещина пошла на четной стороне дороги в районе строящегося здания № 14 (комплекс «Снежная миля»).

Ситуация не прошла незамеченной, и уже на следующий день специалисты из администрации города установили блоки, ограничивающие доступ транспортных средств к аварийному участку. Улица была сужена на 3,5 метра. «На время производства работ остановочный пункт «Гостиница «Обь» перенесен на 170 метров по направлению движения к зданию № 14/1 на улице Большевистской», — сообщили мэрии Новосибирска.

Не обошлось и без поиска виноватых. Отчего-то все вокруг ополчились на застройщиков комплекса, рядом с которым и произошла эта оказия. Мол, «Снежную милю» строят неправильно, отсюда и проблемы.

Однако, если не поддаваться на подобные информационные провокации, реально ответить на вопрос, что случилось с «Большевичкой», невозможно. Несмотря на различные исследования и проверки, эксперты так и не пришли к единому выводу, у всех только предположения.

Некоторые, к примеру, уверены, что дело не в стройке, а в грунтовых водах, и ливневке. Так, во время строительства «РИМА» и «Алмазов Якутии» на противоположной стороне улицы произошло нарушение естественного потока подземных грунтовых вод, и они все сконцентрировались как раз в районе улицы Добролюбова.

А другие считают, что во всем виновато историческое прошлое города. Так, сотрудник Музея Новосибирска Константин Голодяев предположил, что разрушение дорожного полотна могло начаться из-за подземных хранилищ дореволюционного ликероводочного завода.

По словам историка и краеведа, ликероводочный завод был построен на этом месте в начале XX века. «У меня есть старое фото, там как раз виден дореволюционный корпус предприятия. Если под «Большевичкой» действительно находятся его подземные склады, как раз они и могли дать эту просадку, — указал он. — Завод располагался по обе стороны улицы, и как раз там, где начали строить «Снежную милю», находился построенный уже в советское время корпус этого завода, он стоял буквально на тротуаре, выпирал. Из-за этого там была даже сужена дорога. В 1967 году открыли «ВИНАП» и корпус снесли. Но то, что там находилось одно из крупнейших спиртохранилищ Сибири с большими подземными емкостями, сомнению не подлежит».

Впрочем, вместо того чтобы искать кто виноват, лучше уж понять, что делать в такой ситуации. И на этот вопрос у генерального подрядчика комплекса «Снежная миля», руководителя ООО «Новосибирский строительный трест» Юрия Бугримова есть более чем конкретный ответ:

«По рекомендации заместителя мэра Данияра Сафиуллина, у которого мы были на совещании, еще до снега мы вскрыли дорожное плотно и выяснили, что под грунтом нет никаких провалов, — комментирует специалист. — После полностью засыпали разлом щебенкой. Также по рекомендации главного конструктора компании мы сделали специальные подпорки. Ежедневно проводятся мониторинг и геодезический контроль объекта. В ближайшее время участок будет бетонироваться, и автомобилисты смогут спокойно передвигаться по дорожному полотну».

 

Так что уже совсем скоро проблема решится, а для того чтобы ситуация не повторилась, сейчас ведутся переговоры с профильными институтами для дополнительной экспертизы.

comments powered by HyperComments