Ученые доказали, что вейпы вредны для здоровья

0
505

 

Специалисты из Национальной лаборатории Лоренса в Беркли доказали: вейпы и электронные сигареты опасны для здоровья. Они установили: при термическом разложении соединений, которые содержатся в жидкостях для заправки вейпов, освобождается акролеин и формальдегид. Вещества воздействуют на слизистые оболочки глаз, дыхательные пути и цнс.

Ученые из Института исследования пустыни обнаружили в дыме электронных сигарет высокое количество токсичных альдегидов, которые превышают установленную норму в 6 раз.

Ранее американские ученые провели эксперимент в школах Лос-Анджелеса среди учеников десятых классов. Исследователи наблюдали за подростками, которые употребляют вейпы. Оказалось, что большинство детей через определенное время начинают курить обычные сигареты. У подростков, которые изначально не «парили» вейпом, эта вредная привычка отсутствует.

Изначально вейпы разработали специально для людей, которые решили бросить курить. Однако со временем вейперство стало новым витком в молодежной субкультуре.

Психиатр-нарколог Игорь Лазарев говорит, что электронные сигареты и вейпы — это тоже зависимость, от которой весьма проблематично избавиться. Эти «товары» лишь замещают сигареты, а от самой привычки курить не избавляют. В них также содержатся психоактивное вещество, которое заново «запускает» стремление потреблять определенный продукт. 

Напомним, в октября текущего года депутатский корпус Новосибирска решил изучить смеси синтетических масел для вейперов. 

Совсем недавно Госдума снова повысила акцизы на табак. Впервые под перечень табачной продукции попали электроныне сигареты и никотиновые жидкости — заправка для вейпа. По мнению депутатов, вейперство — это тоже вредная привичка, за которую люди должны платить. 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.