В ИРКУТСКЕ ПРОПАЛ САМОЛЕТ: 10 ЧЕЛОВЕК НАХОДИЛИСЬ НА БОРТУ

0
6

Во время тушения пожаров в Иркутской области пропал самолет МЧС Ил-76. Согласно предварительным данным, на борту машины находились 11 человек — специалисты по тушению пожара и экипаж. Самолет вылетел в 5-34 в Баяндеровском районе Иркутской областию На связь он перестал выходить на высоте в три тысячи метров.
СМИ сообщают, что самолет был технически исправен. Пропал борт в труднодоступной из-за задымления местности.
Начата поисковая операция. Сейчас ее ведет самолет Бе-200 МЧС. Из Москвы направят дополнительную группу спасателей для участия в поисковой операции. Сейчас к вылету готовиться два SuperJet-100 с оперативной группой МЧС, а также Ил-76, на борту которого находятся 100 спасателей-парашютистов ценрального аэромобильного спасательного отряда.
Отметим, сегодня в Иркутской области — самая тяжелая ситуация с природными пожарами в России. Ее удается стабилизировать только благодаря вмешательству МЧС.
В тушении задействованы Ил-76 и самолет-амфибия.

3 факта о...
1. В 2014 году Ил-76 модернизировали. Новая модель получила название Ил-76МД-90А. У борта изменена конструкция крыла, рассчитанная на взлетную массу 210 тонн против 190.
2. Самые масштабные лесные пожары в России зафиксированы в 2010 году. Пострадало более 1,5 миллионов гектаров территории. 
3. Самолет Бе-200 МЧС разработан на авиационном Иркутском заводе. Это самолет амфибия. 

comments powered by HyperComments