В новосибирском СИЗО голодают дети

0
6

В ГУФСИН региона и прокуратуру поступила жалоба: женщина рассказала, что грудные дети заключенных голодают. Им не дают питания. Выяснилось, что сестра автора жалобы находится в СИЗО вместе с трехмесячным малышом. Бабушка заключенной регулярно передает смеси для кормления, но этого не хватает – пенсионерка ограничена в деньгах и в ближайшее время должна лечь в больницу. Мать ребенка вынуждена делиться передачками с соседкой по камере, которую никто не навещает. 

Мамы детей до трех лет, согласно закону, находящиеся под следствием могут ухаживать за малышами самостоятельно. Все, что для этого нужно – камера с кроватками, печью для приготовления еды и горячей водой. Такие помещение в новосибирском СИЗО №1 есть. Однако накормить своих детей женщины не могут. Финансирование на кормление грудных детей не предусмотрено. Вопрос и рады решить, но нормативной базы пока нет. Женщины полагают, что их таким способом вынуждают передать малышей в дома малюток. 

3 факта о… 

  • Сегодня не прописаны нормативы питания ребенка в местах лишения свободы до года. 
  • Работники новосибирского СИЗО после получения жалобы купили банку сухой смеси для младенцев и передали ее матерям. 
  • Новорожденных детей нередко забирают в СИЗО у матерей сроком на две-три недели. За это время молоко у матери пропадает. 

 

comments powered by HyperComments