Власти Новосибирска думают, что очистить дороги от снега получилось

0
5

Мэрия заявила, что дороги Новосибирска получается поддерживать в хорошем состоянии. За несколько дней из города вывезено более 40 тыс. кубометров снега. 

Вице-мэр по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин отметил, что быстро удалось очистить главные магистрали и дороги районного значения.  За дорогами в жилых кварталах следить не удается, поэтому мэрия собирается провести отдельную работу с управляющими компаниями. 

Сейчас глвная задача — нормализировать транспортное  движение в городе. Очистить от снега остановки и заездные карманы. 

 

3 факта о...

  • 24 октября, когда в Новосибирске началась метель, пробки на дорогах города увеличились до 10 баллов. Все дороги были завалены снегом. На площади Станиславского прорвало теплопровод, из-за чего вода вытекла на проезжую часть и застыла. Обошлось без ДТП.
  • Федеральные трассы СФО тоже были завалены снегом. Рабочие не успевали очищать дороги. Пришлось отправлять подкрепление — дополнителные сто единиц техники.
  • Губернатор НСО Владимир Городецкий после метели 24 октября заявил, что муниципалитет и руководители ЖКХ должны контролировать отопительный зезон, чтобы не возникло аварий. Спустя час после слов Городецкого несколько жилых домов в Железнодорожном районе остались без тепла. Половина помещений в центре лишились холодной и горячей выоды. 
comments powered by HyperComments