Дача сгорела дотла: подробности пожара в Новосибирске, унесшего жизнь 11-летнего ребенка

0
1167

Утром 14 июня в новосибирском СНТ «Конструктор» произошло трагическое происшествие. В принадлежащем многодетной семье дачном домике произошел пожар, унесший жизнь 11-летнего мальчика. Инцидентом занимаются региональная прокуратура и следственный комитет.

Фото: t.me/nsksledcom

Как рассказали в новосибирском ГУ МЧС, сообщение о возгорании в садовом обществе Первомайского района Новосибирска поступило около 8 часов утра. На месте пожарные обнаружили, что огонь уже полностью объял жилое строение и баню. Из горящего дома отец успел вынести пострадавшего 4-летнего сына, которого забрали в ожоговый центр. Вытащить старшего сына он не успел. Работу пожарных осложняло обрушение кровли. На ликвидацию возгорания на 33 кв. метрах потребовалось семь минут.

После тушения огня пожарные вытащили из-под обломков тело 11-летнего мальчика без признаков жизни. Как передает «КП-Новосибирск» со слов соседей, в этой многодетной семье было трое детей — 14-летняя дочь и два сына. Девочка незадолго до пожара ушла с дачи, отец с сыновьями остались в домике, а мать в это время была в роддоме. В многодетной семье ожидалось пополнение.

«Семья очень хорошая, многодетная. Этой ночью семья отвезла маму рожать еще одного ребенка, четвертого, она вот родила. Получается, в один день и потеряла ребенка, и родила. <…> Еще пока непонятно, что и как вспыхнуло. Когда начался пожар, отец мальчиков проснулся и успел вытащить только 4-летнего. Второй погиб. Младший ребенок хоть и жив, но пострадал. У него обожжены ручки и ножки», — рассказали соседи.

Фото: t.me/prokuratura_nso

Дача, где произошла эта трагедия, сгорела дотла. Осталось лишь пепелище. На месте работали сотрудники полиции, прокуратуры и регионального СК РФ, выясняли обстоятельства случившегося, изъяли предметы и образцы веществ для экспертиз. «Прокурор Первомайского района и его заместитель выехали на место происшествия для координации действий правоохранительных органов и служб. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия», — сообщили в надзорном ведомстве. Следком возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском пожарные извещатели предотвратили трагедии в двух многодетных семьях

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.