В рейтинге РИА «Новости» Новосибирская область опустилась на 24 место

0
937

Как следует из опубликованного рейтинга РИА «Новости» по социально-экономическому положению регионов по итогам 2018 года, Новосибирская область заняла 24 место.

Методика построения рейтинга основывается на анализе различных показателей, объединенных в 4 группы: показатели масштаба экономики, показатели эффективности экономики, показатели бюджетной сферы, показатели социальной сферы. «Рейтинг строился путем ранжирования субъектов РФ в порядке убывания по значению интегрального рейтингового балла. Интегральный рейтинг субъекта РФ определялся как среднее геометрическое рейтинговых баллов групп показателей. Рейтинговый балл субъекта РФ по каждой группе показателей определялся как среднее арифметическое рейтинговых баллов всех входящих в группу показателей», – пояснили в РИА «Новости».

Исходя из этих показателей, лидерами рейтинга, как и в прошлом году, стали Москва (интегральный рейтинг 88,049) и Санкт-Петербург (86,141), к которым присоединился Ханты-Мансийский автономный округ (78,398), в прошлом году занимавший 5 место.

А интегральный рейтинг Новосибирской области по итогам 2018 года составил 49,591баллов. И хотя по сравнению с 2017 годом отмечен прирост в 2,782 балла, это не только не позволило подняться в рейтинге, а наоборот привело к ухудшению показателей.

Среди регионов СФО лучший показатель у Красноярского края (57,03). Впрочем, этот регион, заняв 17 место, по сравнению с 2017 годом слегка ухудшил позиции в рейтинге (тогда он занимал 16 строку).

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.