Суд вынес приговор убийственному поджигателю

0
13

Мужчина убил своих тетю и дядю и спалил их дом. Его ждет 18 лет заключения в колонии строгого режима.

По замечанию прокурора отдела гособвинителей прокуратуры НСО Ларисы Орловой, «Во время вынесения приговора Илларионов вел себя эмоционально сдержанно, особо не выражал свое раскаяние. В последнем слове он извинился перед потерпевшими — близкими и детьми погибших».

Инцидент произошел вечером 14 апреля 2016 года в поселке Первомайский (Коченевский район). 37-летний Евгений Илларионов пришел в дом к своим дяде и тете – 54-летним Алексею и Татьяне Т. В ходе застолья гость поссорился с женщиной и ударил ее. Она упала без сознания на пол. Супруг заступился за нее. Евгений ударил его не менее пяти раз кухонным ножом. Ранения были смертельными —  Алексей тут же скончался.

Илларионов решил «замести» следы преступление.  Поджег вещи в комнатах и коридоре. Татьяна была ещё жива, но наглоталась дыма и умерла от отравления угарным газом, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Сам поджигатель едва спасся от огня — его вытаскивали с веранды соседи. Они пришли на доносившиеся из горящего дома стоны. Оказавшись на улице, Илларионов заявил, что «пришел помочь потушить пожар и сам едва не пострадал», рассказала Лариса Орлова.

Сотрудники пожарной службы обнаружили обугленные трупы супругов во время тушения пожара. Сам Евгений уехал в Новосибирск. Здесь его и задержала полиция.  В надзорном ведомстве рассказали, что криминалисты обнаружили «у Илларионова колото-резанные раны грудной клетки, и поняли, что он причастен к произошедшему».

Обвиняемому инкриминировалось убийство двух человек и умышленное уничтожение чужого имущества, которое оценили в 1,3 млн руб. (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ).  Во время суда Евгений Илларионов признал свою вину только в убийстве дяди. По его словам, он не знал, что Татьяна лежит рядом, предполагал, что она выбежала из горящего дома.

В то же время эти показания противоречат тем, что Евгений давал на предварительном следствии. Тогда он упоминал, что женщина упала и лежала без сознания на полу, сказала прокурор. Новосибирский областной суд приговорил Илларионова к 18 годам пребывания в колонии строгого режима и домашнему аресту на 1 год 6 месяцев.

Приговор еще не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments