Хабаровских живодерок привлекут еще по трем уголовным делам

0
25

Хабаровские живодерки могут быть причастны еще к трем уголовным делам. Девушки избили подростка, вымогая деньги, сняли видео, оскорбляющее честь и достоинство мужчины, портили автомобили. Удивительно, но никто из пострадавших не обратился в полицию с заявлением. Сейчас следователи возбудили три новых уголовных дела.

Все началось с фотографий избитых животных в Интернете. Девушки выкладывали снимки своих жертв на страницах в социальных сетях. Кошек, собак и даже птиц они подбирали по объявлению «отдам в хорошие руки». Установлено, что несовершеннолетние изувечили пятнадцать животных. Сейчас одна из фигуранток уголовного дела находится под домашним арестом.

Задержан 18-летний соучастник этого дела. Сейчас следователи ходатайствуют о переводе девушек под стражу.

3 факта о…

  • После скандала с участием 17-летних живодерок, одна из них попыталась скрыться в Санкт-Петербурге. Ее задержали в Новосибирске во время стыковочного рейса.
  • Общественники попросили Владимира Путина ввести должность уполномоченного по правам животных. Президент обещал ужесточить наказание.
  • Сегодня семнадцатилетним живодеркам грозит два года лишения свободы и штраф. Вероятнее всего, уголовное дело по жестокому обращению с животными закончится исправительными работами. 
comments powered by HyperComments