ЦТЗ «Аэросоюз»: Решения точного земледелия, адаптированные для российских полей

0
539

Новосибирские разработчики облегчают труд сельчан и повышают его эффективность, внедряя новые технологии

На Сибирской венчурной ярмарке, которая пройдет в рамках VIII Международного форума технологического развития «ТЕХНОПРОМ-2021», компания «Центр точного земледелия «Аэросоюз» представит два инвестиционных проекта. Разработчики утверждают, что их новинки экономичнее, качественнее и дешевле зарубежных аналогов. А главное — разработаны именно под российские реалии.

Центр точного земледелия «Аэросоюз» был создан в 2013 году, но учредители предприятия (команда авиационных инженеров) еще в 2000 году начали организовывать для с/х производителей обработки полей от сорняков и вредителей.

«Аэросоюз» сконструировал самоходные опрыскиватели на грузовиках с легкими алюминиевыми штангами, поставил на них карманные ПК с GPS-навигацией, создал систему управления подачей растворов пестицидов при изменении скорости. Когда появились отработанные решения — выпустили их на рынок.

Теперь ООО «ЦТЗ Аэросоюз» и его дочернее предприятие ООО «Системы точного земледелия» — известные в области и в России производители Глонасс/GPS оборудования точного земледелия и автоматизированных ресурсосберегающих штанговых опрыскивателей.

Разработанная здесь система параллельного вождения — бортовой компьютер управления «Агронавигатор» — единственный в России конкурентоспособный аналог импортных навигационных систем, адаптированный для применения на российских полях.

С 2016 года функции разработки и дальнейшего развития системы «Агронавигатор» переданы дочерней компании «Системы точного земледелия». Она является резидентом Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково». Директор обоих предприятий Борис Скрынник объясняет, что разделение деятельности на разработку оборудования точного земледелия приносит налоговые льготы, а изготовление «железа» (опрыскивающей техники, в которых используется это оборудование) существенно сокращает сроки проведения испытания и внедрения новых систем.

На Сибирской венчурной ярмарке ЦТЗ «Аэросоюз» представляет сразу два инвестиционных проекта. Один из них — высококлиренсный автоматизированный опрыскиватель на базе серийных российских грузовиков.

Опрыскиватель — важнейшая машина в современном земледелии, от качества работы которой зависит до 70 процентов урожая. Эта техника в числе первых выходит на поле в начале сезона и работает до самой осени. Наши сельхозпроизводители часто используют в качестве носителей опрыскивателя грузовые автомобили типа ГАЗ-66, «Садко» и др., клиренс (дорожный просвет) у которых составляет всего 30-35 см, поэтому опрыскивание можно производить либо по технологической колее, либо до достижения растениями определенной высоты, после чего происходит значительное повреждение растений во время обработки. Специалисты ЦТЗ «Аэросоюз» нашли, как увеличить дорожный просвет опрыскивателя на шасси российского грузовика до70-100-160 см: на мосты автомобилей устанавливаются бортовые колесные редукторы, обеспечивающие проведение безопасных обработок во всем вегетационном периоде роста растений.

Вторая разработка — «Агронавигатор-Диф.внесение». Это программно-аппаратный комплекс модернизации различных типов эксплуатируемой сельхозтехники разных производителей для дифференцированного внесения семян, жидких и гранулированных удобрений и растворов средств защиты растений по картам-заданиям.

Дифференцированное внесение — это элемент технологии точного земледелия, когда агрегат вносит то количество удобрений, пестицидов и семян, которое оптимально конкретно для данного участка. Сейчас в России 90 процентов сельхозпроизводителей без специальной модернизации с/х техники его проводить не могут. Фирмы-поставщики импортных сельхозагрегатов не заинтересованы в проведении таких работ на бывшей в употреблении технике.

ЦТЗ «Аэросоюз» и его «дочка» предлагают такое решение, модернизируя имеющуюся у с/х производителя технику специализируемыми механизмами и устанавливая на нее навигационный комплекс «Агронавигатор». Это позволяет довести ресурсосбережение и автоматизацию «бывшей в употреблении» техники до параметров современных импортных аналогов.

«Из 20 тысяч агропредприятий, работающих в России, около 20 процентов в ближайшие пять лет будут переходить на технологию дифференцированного внесения, что потребует около 12 тысяч бортовых систем управления. При стоимости комплекса оборудования в 400-500 тысяч рублей потенциальная емкость российского рынка в основном сегменте проекта достигнет к 2026 году около 5-10 миллиардов, — резюмирует Борис Скрынник: …и реализация продукции, созданной при выполнении предлагаемого проекта, позволит занять 15-20 процентов этого рынка»

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.