Кого еще обязали вакцинироваться от коронавируса

0
382

С 12 ноября постановлением главного санитарного врача Новосибирской области в регионе будет расширен список профессий, подлежащих обязательной вакцинации. К уже имеющемуся перечню, в него войдут сотрудники гостиниц и курьеры по доставке.

Постановление предписывает им в срок до 21 ноября 2021 года привиться первым компонентом вакцины, в срок до 21 декабря – завершить полный курс вакцинации. При нарушении одного из этих условий сотрудник подлежит отстранению от работы и переводу на дистанционный режим труда.

Кроме того, за нарушения требования по обязательной вакцинации законодательством РФ предусмотрены штрафные санкции по статье 6.3 КоАП: от 50 до 150 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Сейчас на предприятиях сферы услуг уже вакцинировано более 60 процентов сотрудников. Правительство региона рекомендовало юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям давать своим работникам два дня с сохранением заработной платы на прохождение вакцинации. Граждан в возрасте от 60 лет и старше, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями, рекомендовано отправить на две недели на удаленный режим работы с тем, чтобы они прошли вакцинацию от коронавируса.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.