«Крем от загара нужен даже африканцам»: Эксперт опровергла безопасность сибирского солнца

0
439

Загорать под солнцем Сибири, которое люди считают неопасным, необходимо с применением средств защиты. Без них высок риск не только обгореть, но и заработать аллергическое заболевание – солнечную крапивницу, считает замглавврача Новосибирского областного клинического кожно-венерологического диспансера Вера Пахомова.

Вера Пахомова Кадр телетрансляции пресс-центра ТАСС.

«С точки зрения аллергии летний сезон у нас в Сибири самый опасный, — рассказала она в пресс-центре ТАСС. — У нас северный регион, у нас мало солнечных дней, и все солнечные дни у нас пациенты загорают. Но солнце тоже опасно. На фоне неконтролируемого нахождения на солнце можно заработать диагноз «солнечная крапивница». Симптом — высыпание на открытых участках тела, покраснение, отек кожи и появление папулезных высыпаний».

Каждый сибиряк, отдыхая на южных морях, знает: без защитного крема на солнце нам лучше не выходить. Однако средства защиты необходимы и при загаре в Новосибирске, считает эксперт.

«Нахождение на любом солнце требует защиты солнцезащитными кремами. Различают семь типов кожи. Первый и второй — это белокожие, светлоглазые люди, они более всего склонны к обгоранию. Им обязательно нужен крем с SPF-фактором 50 единиц и более. Третий и четвертый тип — это более смуглая кожа, она уже не столь подвержена обгоранию, там допустим SPF фактор не менее 30. Пятый — это смуглые люди и афроамериканцы, им достаточно защиты 10-15 единиц. Но она все равно необходима. Поверьте мне, не важно, какого цвета кожа — она всегда склонна к обгоранию».

Ранее в «Новой Сибири»:

Перегрелся: новосибирец чуть не подрался с кондуктором из-за жары в автобусе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.