Выплата 15000 военнослужащим: Президент поддержал людей в погонах

0
537

Стали известны подробности о единовременной выплате 15000 рублей военным, курсантам и правоохранителям. Она введена указом президента Владимира Путина по инициативе партии «Единая Россия» и будет зачислены получателям в сентябре.

Фото Евгения Паулина/РИА Новости.

Впервые об этой мере поддержки людей в погонах Владимир Путин рассказал на съезде «Единой России». По словам министра обороны Сергея Шойгу, она обусловлена уровнем инфляции, который оказался выше прогнозируемого из-за пандемии.

Правила начисления и расходования выплаты во многом похожи на аналогичные «президентские» меры адресной социальной поддержки семьям с детьми. В частности, из ее суммы нельзя производить удержания на основании приказов командиров, а также по исполнительным документам и решениям судов.

Средства поддержки поступят на счета в сентябре из федерального бюджета. Размер выплаты в 15 тысяч рублей не зависит от звания и должности. Мера коснется всех военнослужащих, включая военных курсантов и сотрудников правоохранительных органов.

«Безусловно, всем нам очень непросто в связи с негативными экономическими тенденциями в мире. И государство в такой непростой период обязано оказать поддержку своим гражданам, что оно последовательно и делает. Сначала выплаты получили семьи с детьми, затем пенсионеры — как наименее защищенные слои населения. Сейчас очередь дошла до армии и правоохранительных органов. У нашей армии первоклассное вооружение и оснащение по последнему слову техники, но главное, чем сильна российская армия — это людьми долга и чести, готовыми при первой необходимости встать на защиту нашей Родины. То же самое можно сказать и о тех людях, которые защищают интересы и права россиян внутри государства», — отметил депутат ГД РФ Дмитрий Савельев.

Военнослужащих коснется и еще одна мера, определенная поручением Владимира Путина по итогам съезда «Единой России». Президент тогда обратился к депутатам Госдумы заложить в бюджет повышенную индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов на уровне выше инфляции, предусмотрев ее в 2022—2023 годах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выплаты 10 000 рублей пенсионерам: Как получить?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.