IT для бизнеса в России – был, есть и будет… есть!

0
122

Как свидетельствует аналитика таких фирм как IDC, в условиях тотальной экономии на модернизацию ИТ-инфраструктуры организациями разных форм собственности выделяется все меньше средств. Первым «под раздачу» попал сегмент аппаратного обеспечения. Тогда как некоторые программные приложения, в частности, затрагивающие сферу информационной безопасности, еще пользуются спросом. С другой стороны, есть мнение, что «решения» для бизнеса в сфере ПО неизбежно тянут за собой новое оборудование и периферию… 

Предприятия, ориентированные на постоянный анализ и совершенствование своих бизнес-процессов, заметно выигрывают в сравнении с конкурентами.  Вместе с тем, выбранные ими стратегии развития могут быть эффективны, только если ключевые бизнес-процессы хорошо спланированы, регламентированы и автоматизированы...

В условиях конкурентного стагнирующего рынка каждая компания стремится организовать свой бизнес так, чтобы сэкономить средства, повысить эффективность и доходность компании и вывести её на новый уровень. Одним из наиболее передовых и продуктивных методов такой организации является автоматизация. Наверное, поэтому высокотехнологичная отрасль нашей страны «цветет и пахнет» вопреки переживаемым большинством других отраслей «временным» экономическим трудностям.

Что касается пресловутой «война санкций», то в результате активизировался спрос на чисто отечественные решения. Брошенные западными вендорами «позиции» на российском рынке успешно занимают отечественные компании и их конкуренты из Юго-Восточной Азии. Вместе с тем таким производителям, как Microsoft или Oracle, россиянам пока ничего противопоставить.

Как бы ни критиковали политику российского государства, импортозамещение на ИТ-рынке активно идет. Например, еще лет десять назад никто не мог себе представить отечественные сетевое оборудование, системы видеонаблюдения, системы навигации ГЛОНАСС. Основное конкурентное преимущество российского ИТ-рынка в том, что на Западе устоявшееся оборудование эксплуатируется, пока не износится. Тогда как российские компании имеют возможность выбирать лучшее.

«Мегатренды» рынка ИТ заключаются в переходе рынка к мобильным решениям, позволяющим работать в дороге, машине, дома и даже в отпуске. В области ЦОДов (центров обработки данных) многие компании переходят на аутсорсинг, передавая часть ресурсов и задач партнерам. Еще одна базовая тенденция заключается в том, что за последние десять лет мир перешел от ЦОДов и физических сред к виртуальным средам вычисления». Появились не только публичные, но и частные облака. Изменился ландшафт операционных систем (ОС). Если в начале «нулевых» было много физических узлов на базе Enterprise Unix, то сегодня наблюдается переход в виртуальные среды «под» Linux.

В результате корпоративная информация «расплывается повсюду»: везде, где бы мы ни работали, сохраняется её «кусочек» — в электронной почте, в гаджетах, носителях информации, облаках. В «мире быстро эволюционирующих угроз» люди пользуются все большим количеством устройств за пределом охраняемого «корпоративного периметра» и на эту информацию гораздо легче посягнуть. Тогда как атаки на коммерческую информацию все чаще представляют собой скоординированные усилия сотен хакеров из разных уголков мира.

Хотя инфраструктура остается важной составляющей ИТ, основным объектом и фокусом ИТ-рынка является информация. Она нужна бизнесу для работы и развития, за ней охотятся злоумышленники. Кроме того, в связи с продолжающимся «бумом» роста массивов данных  усложняются задачи поиска и архивирования информации, растет спрос на решения в области управления и защиты контента.

Корпоративные пользователи ИТ-систем должны иметь возможность полноценно пользоваться информацией, где бы она не находилась, знать, что она из себя представляет, пользоваться ею для извлечения прибыли и управлять информационными рисками. Полноценное использование информации требует выполнения резервного копирования и восстановления данных, архивирования, обеспечения отказоустойчивости, поддержания непрерывности бизнеса и ряда других задач.

Для этого необходима интеграция таких внутрикорпоративных решений как файловые хранилища, репозитории ИБ, облачные приложения, бэкап и архив с целью построения шины, набора «метаданных», которыми бы могли пользоваться все «точечные» решения для обмена с другими модулями. Сегодня любая работа с данными приводит к созданию множества «избыточных» копий. Между тем достаточно защищать и хранить «золотой эталон» данных, работать с исходной копией и вести журнал изменений.

Еще одним «звоночком» является то, что в большинстве случаев несанкционированного проникновения в информационную среду компании невозможно избежать. В этих условиях фокус корпоративных ИТ-служб должен быть сосредоточен на: 1. Переходе от защиты периметра к обнаружению и отражению проникновения, кражи или порчи информации 2. Защите корпоративных данных, где бы они не находились 3. Концепции «конфиденциальности информации во всем, что вы делаете». Не говоря уже о росте требований регуляторов к защите корпоративной информации.

 

Мнения экспертов

Какие структурные изменения произошли на рынке ИТ для предприятий и организаций за последние два-три года? Чем они объясняются? Директор ООО «Киасофт» Андрей Федин отмечает:  «В бюджетной сфере основной тренд — импортозамещение программного обеспечения, а также серверного оборудования. В силу этого продажи российских производителей программного обеспечения существенно выросли. В их пользу «играет» ослабление рубля, так как импортное ПО стало существенно дороже.

По этой же причине прослеживается тренд на старение парка компьютерной техники. Большинство предприятий обновляет парк компьютерного оборудования не в плановом порядке, а по факту окончательного выхода их строя старого оборудования. В свою очередь, старый парк компьютеров влечет за собой проблемы с внедрением нового программного обеспечения, так как для новых версий программ нужны более мощные компьютеры и последние версии операционных систем».

 «Современные информационные технологии во многом определяют стратегическое развитие бизнеса любого масштаба, — рассказывает генеральный директор компании «ИнфоСофт» Михаил Пясковский. — Они способны влиять на соотношение спроса и предложения, продуктивность производства, а также своевременность и эффективность управленческих решений.

Последние несколько лет на рынке IT для производства и бизнеса преобладают такие тенденции, как: насыщение сегмента автоматизации рынка бухгалтерского учёта, востребованность отечественных ERP*-систем, а также стремление к более прозрачному внутреннему учёту при производстве товаров и услуг.

ERP-система (англ. Enterprise Resource Planning System — Система планирования ресурсов предприятия) — это интегрированная система на базе ИТ для управления внутренними и внешними ресурсами предприятия.

К настоящему моменту большая часть предприятий из тех, кто хотел автоматизировать бухгалтерский учёт, уже сделали это. Соответственно, сейчас в данном сегменте более востребованы услуги качественного сопровождения, чем непосредственно самого внедрения.

Что касается изменений в крупном сегменте ERP-систем, наблюдается возросший спрос на решения отечественных разработчиков. До кризисов 2008 и 2014 годов многие крупные

компании ориентировались на западные системы управления ресурсами предприятия, последние же несколько лет предпочтение отдаётся продуктам «1С», которые содержат в себе лучшие инструменты для управления бизнесом. Изменение спроса в пользу отечественных решений обусловлено как курсом государства на импортозамещение и колебанием валют, так и расширяющимися функциональными возможностями «1С».

Ещё одним трендом последних лет стал спрос на прозрачность внутренних систем учёта на предприятии. Он объясняется, в первую очередь, стремлением собственников и управленцев повысить рентабельность и конкурентоспоспособность бизнеса.

Анализируя запросы клиентов, мы можем выделить три ключевые задачи, которые они ставят перед автоматизацией своего производства и бизнеса. Во-первых, собственники и руководители испытывают потребность в планировании процессов производства с целью его оптимизации и увеличения объемов без снижения качества продукции. Во-вторых, во многих отраслях промышленности, в частности пищевой и химической, необходимо обеспечить прослеживаемость производимой продукции. Современные IT-системы дают такую возможность. В случае форс-мажорной ситуации, они позволяют понять, на каком этапе производственного процесса произошёл сбой, выяснить причину и оперативно выработать решение по её устранению. В-третьих, внедряемые IT-решения помогают системе рассчитать точную себестоимость продукции на всех этапах производства. Оперируя полученными точными данными, собственник или руководитель понимает, где возможна оптимизация и, собственно, как возможно более гибко выстроить ценообразование».

Рассказывает директор ООО «ИТС» Елена Ильяшенко: «СRM реально помогает удержать клиентов. Её функционал помогает:

— создать настоящую клиентскую базу и удержать платежеспособных клентов, запустить активные продажи и организовать допродажи и перекрестные продажи в компании;

— обеспечить прозрачность работы компании с помощью управление бизнес-процессами (BPM);

— обеспечить клиентам высокий уровень сервиса при минимальных затратах компании;

— оценить эффективность рекламы на каждый вложенный рубль (ROI);

— объективно оценить работу менеджеров и создать обоснованную систему мотивации (KPI);

— повысить скорость обмена обмена информацией между сотрудниками и подразделениями компании;

—   вернуть дебиторскую задолженность с минимальными затратами;

—   уделить особое внимание VIP клиентам;

— защитить компанию в период спада экономики и выйти из кризиса более сильными.

Таким образом, CRM – это клиентоориентированная стратегия, основанная на использовании передовых управленческих и информационных технологий, с помощью которых компания выстраивает взаимовыгодные отношения со своими клиентами. Результатом применения такой клиентоориентированной стратегии является повышение конкурентоспособности компании и увеличение прибыли».

 

Тенденции

Информационная система предприятия – это один из «видов оружия» в конкурентной борьбе. Поэтому необходимо сделать максимум возможного, чтобы оно было более совершенным, чем у конкурентов. Тогда как следование по пути «У конкурента Х стоит система Y – поставим себе такую же» означает, что вы закладываете в свою фирму конкурентное отставание.

Когда начался рыночный спад, у большинства предприятий сократился приход денег. Одни перешли на тотальную экономию. Другие выбрала путь увеличения объема продаж в изменившихся рыночных условиях. Какие тенденции характеризуют текущее состояние рынка аппаратного обеспечения? В каких сегментах сконцентрирован спрос? С чем это связано?  Что происходит на рынке ИТ? Какова структура спроса и предложения?

«Ведущей тенденцией рынка аппаратного обеспечения становится развитие «облачных» технологий, — уверен Михаил Пясковский. — Планируя любую автоматизацию бизнеса, помимо расходов на систему и услуги подрядчика, в бюджет необходимо закладывать расходы на замену или модернизацию аппаратного оборудования, либо на увеличение производственных мощностей. При переходе на «облачные» решения первоначальные инвестиции в «железо» могут быть помножены на ноль. Также исчезает необходимость в дорогостоящих апгрейдах аппаратных систем.

Клиент платит только за то, в чём нуждается в данный момент. Бизнес расширился — добавили мощностей в «облако», соразмерно увеличились ежемесячные платежи. В свою очередь, сокращение количества рабочих мест также влияет на стоимость услуги.

«ИнфоСофт» ощущает на себе влияние «облачного» тренда — последние три-четыре года мы отмечаем взрывной спрос на «облачные» решения и продукты».

По мнению Андрея Федина, «существенная доля рынка системного ПО — это операционные системы, офисные пакеты. Спрос на них (ввиду подорожания данного ПО и устаревания парка ПК) не растет. Рынок антивирусов немного увеличивается, так как их необходимо покупать ежегодно и значимость информационной защиты предприятий растет с каждым годом. Так же растет рынок специализированного программного обеспечения, это связано с тенденцией уменьшения использования не лицензионного программного обеспечения на предприятиях (легализация рынка программного обеспечения).

«Если раньше на рынке ПО, необходимого для интегрированной автоматизированной деятельности предприятий, лидировали зарубежные программные продукты, то сейчас их место постепенно занимает «1С», — отмечает Михаил Пясковский. — Не последнюю роль в этом играет возросший функционал и эффективность предлагаемых «1С» продуктов, а также разница в курсах валют.

Сегодня спрос на качественную автоматизацию за разумные деньги лежит не только в сфере бухгалтерского учёта и финансов, но и в области маркетинга, продаж и управления персоналом. Всё больше функциональных руководителей и директоров подразделений заинтересованы в автоматизации своих блоков. Как следствие, в ответ на изменения в спросе «1С» разрабатывает и выводит на рынок специальные программные продукты, позволяющие развивать функциональные направления бизнеса (например, возможности “1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП” обеспечивают выполнение задач по всем процессам работы с персоналом)».

Кто движет кем?

Какие передовые ИТ-решения предлагаются предприятиям и организациям рынком? Что сулит их внедрение (повышение эффективности бизнеса, оптимизация расходов, повышение производительности труда и лояльности клиентов, минимизация коммерческих и человеческих рисков)? Есть ли возможность на этом заработать, сэкономить и масштабировать решения по мере изменения потребностей и расширения бизнеса?

«Сегодня собственникам и руководителям в достаточной мере важна мобильность в управлении бизнес-процессами на предприятии, — комментирует Михаил Пясковский. — Соответственно, становятся востребованными те системные решения, которые дают возможность удаленного мониторинга и контроля деятельности компании. Формула эффективного управления бизнес-процессами — это использование «облачных» технологий в сочетании с мобильными платформами.

Помимо этого отмечается тенденция к снижению влияния человеческого фактора при вводе данных на первом уровне системы. «1С» предлагает решения, призванные минимизировать риск внесения ошибочных данных, например, интегрируется с системами телефонии. С каждым годом количество подобных точек интеграции растёт».

Как быть в тренде?

Какие передовые ИТ-решения предлагаются предприятиям и организациям рынком? Что сулит их внедрение (повышение эффективности бизнеса, оптимизация расходов, повышение производительности труда и лояльности клиентов, минимизация коммерческих и человеческих рисков)? Есть ли возможность на этом заработать, сэкономить и масштабировать решения по мере изменения потребностей и расширения бизнеса?

«У каждой компании свой способ ведения бизнеса, свои операционные процессы, — отвечает Михаил Пясковский. — Поэтому система, призванная автоматизировать эти процессы, тоже будет по-своему уникальна. Существует три подхода при автоматизации производства и бизнеса: менять систему под процесс на предприятии; менять процесс под систему; или формировать новый процесс с изменением системы. При внедрении мы совместно с заказчиком рассматриваем каждый производственный процесс и принимаем решение, по какому из этих путей пойти. «ИнфоСофт» предлагает индивидуальный проект по внедрению любой компании, учитывая её эксклюзивные запросы и уровень структуры».

Что день грядущий нам готовит?

Чтобы наметить стратегию развития, предприятию необходимо знать, каковы перспективы развития ИТ-технологий для бизнеса; каких приоритетов следует придерживаться, чтобы не потратить лишнего и сохранить ИТ-инфраструктуру в «боеспособном» и конкурентоспособном состоянии?

«Один из основных трендов в развитие ИТ-технологий для бизнеса — это использование облачных технологий, — считает Андрей Федин. — Например, перенос серверной инфраструктуры предприятий на облачную платформу, использование облачного программного обеспечения. Стоимость владения собственной ИТ инфраструктурой становится дороже с каждым годом. В текущей экономической ситуации, когда в экономике нет существенного роста, экономически целесообразно не владеть программным обеспечением или серверным оборудованием, а брать его в аренду, насколько это необходимо на данный период».

Нужно четко понимать, что хочется получить от системы. Внедрение – не самоцель, а способ достижения конкретных задач, решения конкретных проблем предприятия. «Если в рамках проекта по внедрению попытаться  решить все проблемы предприятия или внедрить все возможности системы, то он выйдет долгим и дорогим, —  делится Михаил Пясковский. — «ИнфоСофт» выявляет ключевые проблемы бизнеса, которые мешают ему в данный момент развиваться, и именно на них сосредотачивает процесс внедрения.

Рекомендую компаниям также расставлять приоритеты и при выборе способа автоматизации — своими силами или на аутсорсинге — оценивая временные и денежные затраты. В любом случае необходимо периодически делать срез и оценивать, решает компания поставленные задачи или нет, готова продолжать автоматизацию своими силами или на аутсорсинге, каков прогнозируемый результат.

Наш опыт показывает, что, не имея четкой цели в начале пути, компании часто пускаются в бесконечный процесс совершенствования одного бизнес-процесса, упуская из виду другие ключевые проблемы, автоматизация которых способствовала бы комплексному развитию бизнеса».

Очевидно, что внедрение систем автоматизации — удовольствие не из дешевых. Цена автоматизации бизнес-процессов складывается из стоимости программно-технических средств, определенных в плане автоматизации (лицензий на ПО, компьютеров, периферии и т. п.) и количества человеко-часов, потраченных на установку и настройку компьютеров, внедрение ПО, разработку дополнительных программ, обучение персонала. Это большая ответственность и значительный риск. Ответственность брать придется, а вот минимизировать риски внедрения поможет системный подход. Например, если на предприятии нет системы продаж, нужно начинать именно с неё. Ибо, как говорят специалисты, автоматизировать беспорядок нельзя...

Таким образом, проект по автоматизации бизнеса не стоит рассматривать ни как «волшебную палочку», ни как «стильную» и дорогую «игрушку». Например, ERP-система обеспечивает и контролирует исполнение процедур и регламентов, но если ваши процедуры неконкурентоспособны, даже чёткое их исполнение не решит проблемы.

Любое внедрение призвано повысить качество использования информационных технологий, увеличить эффективность бизнес-процессов, контроля  за ИТ-инфраструктурой, создать базу для роста конкурентоспособности и всестороннего развития организации. Тогда как успех проекта зависит прежде всего от требовательности и дотошности заказчика. Даже самые правильные и эффективные процессы бесполезны, если они не исполняются…

Дмитрий Карасев. «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments