40 мест, где можно утонуть: Власти берут на контроль несанкционированные пляжи

0
579

Пресс-служба мэрии Новосибирска сообщила, что спасатели нашли 44 необорудованных мест для купания. По сообщению спасателей, на таких несанкционированных пляжах погибло 14 человек, в том числе 4 ребёнка.

Фото: Спасатели МАСС

Спасатели МАСС и администрация пляжа «Бугринский» 2 июля установили на косе рядом с пляжем плакат с печальной статистикой погибших на этом месте в период с 2019 по 2023 год. Также на пляже подняли красный флаг – это означает запрет на купание из-за несоответствия воды нормам. Специалисты говорят, что купание в этом месте опасно из-за колеблющегося уровня воды.

«Если не хотите пополнить статистику этого баннера, тогда не относитесь к своей безопасности так, как будто ваша жизнь сохранилась в тот момент, как вы решили пренебречь правилами безопасности на воде», — сообщает МАСС.

На такие меры спасатели и администрация пляжа вынуждены пойти из-за трёхкратного (по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году) роста трагических случаев на воде в июне этого года.

По данным МЧС, за последние три недели, несмотря на многочисленные предупреждения о проявлении осторожности в местах массового купания, в Новосибирской области в июне 2024 года на воде погибли 38 человек, в том числе – 13 детей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«На СВО гибнет меньше»: 21 смерть на новосибирских водоемах за неделю

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.