«На СВО гибнет меньше»: 21 смерть на новосибирских водоемах за неделю

0
542

Полное и постоянное присутствие правоохранительных органов в местах купания, в том числе несанкционированных, рейды и предупреждения – к таким мерам призвал губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании правительства региона. Так он прокомментировал статистику несчастных случаев на водоемах региона.

Изображение получено при помощи нейросети Kandinsky.

«Третью неделю подряд отмечается значительный рост количества происшествий и погибших на водных объектах по сравнению с предыдущими неделями. Так, за вторую неделю месяца, с 10 по 16 июня, произошло 9 происшествий, при этом 9 человек погибло, в том числе трое детей до 17 лет. В неделю с 24 по 30 июня—21 происшествие, 21 человек погиб, в том числе 5 детей. По сравнению с июнем прошлого года количество происшествий и гибели людей на воде увеличилось в три раза, при этом количество погибших детей увеличилось семикратно», — рассказал в своем докладе начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

По данным ведомства, в восьми случаях гибель людей, в том числе двух детей, произошла в местах одиночного купания, в двенадцати случаях — при купании в местах неорганизованного отдыха. В течение последней недели спасатели на территории Новосибирска оказали помощь 19 гражданам, в том числе 9 детям, находившимся на воде.

По данным главы регионального управления МЧС, рост количества утонувших связан с жаркой погодой. Инциденты случаются в основном в местах, не предназначенных для купания, восемь случаев гибели зафиксированы в местах одиночного купания. Виктор Орлов обратился к руководителям органов местного самоуправления с просьбой «нарастить группировку сил по прикрытию водных объектов, обеспечить прикрытие мест массового неорганизованного отдыха людей, в том числе спасательными постами, а также провести работу по выявлению мест одиночного купания». Также он призвал взаимодействовать с правоохранительными органами, комиссиями по делам несовершеннолетних, общественными организациями и волонтёрами.

«Я понимаю, что самая сложная работа у нас — это борьба с человеческой безалаберностью, но статистика заставляет нас эту работу активизировать, — прокомментировал Андрей Травников. — Статистика достаточно страшная. Мы в самый разгар пандемии теряли людей от COVID-19 меньше. У нас в зоне СВО людей гибнет меньше, чем мы теряем сегодня из-за трагедий на воде, пожаров и ДТП».

Ранее в «Новой Сибири»:

Тело еще ищут: Подросток утонул в реке Карасук под Новосибирском

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.