МЧС предупредило новосибирцев о морозе, дожде, ветре и снеге 19 марта

0
715

В воскресенье, 19 марта температура воздуха в Новосибирской области понизится до минус 20 градусов ночью, днем до минус 10.  Об этом сообщает региональное ГУ МЧС со ссылкой на Западно-Сибирский гидрометцентр. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, а также усиление ветра до 20 метров в секунду.

Фото: myliski.ru

В связи с изменениями погодных условий спасатели прогнозируют риск возникновения происшествий, в частности, техногенных пожаров. Главное управление МЧС России по Новосибирской области призвало жителей к максимальной осторожности при использовании печей, газового отопления и электрооборудования.

«Гололедные явления также могут стать причиной возможных происшествий, как для пешеходов, так и для транспорта. Автомобилистам необходимо соблюдать правила безопасности на скользкой дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах, не делать резких маневров, обгонов и перестроений», — предупреждает ГУ МЧС.

Кроме того, спасатели призывают граждан не выходить и не выезжать на весенний лёд. Специалисты Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Новосибирской области обращают внимание на то, что ледовое покрытие водоемов в некоторых местах уже не прочное – прежде всего, возле берегов.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.