Казаки устроили праздник в незаконном КТЦ под Новосибирском

0
715

Казачьи организации Новосибирской области совместно с Областным центром русского фольклора и этнографии и региональным министерством культуры провели  фестиваль «Славьтесь, славьтесь, казаки». Мероприятие, начавшееся вполне официально, завершилось в культурно-туристическом центре, которого официально не существует.

На открытие фестиваля 1 июля в Ордынский район приехали казаки из Самары, Волгограда, Воронежа, Павлодара, Томска, Барнаула, Новосибирска и других городов России.

В программе праздника были выставки декоративно-прикладного творчества, проводились мастер-классы по традиционной казачьей культуре, работали детские аттракционы. Казаки порадовали песенными и танцевальными номерами, показательными выступлениями. Фурор произвели воспитанники конноспортивной школы села Верх-Ирмень.

С утра 2 июля в культурно-туристическом комплексе «Бердский острог» в Бердске проходили мастер-классы по казачьему пению и плясу, воинским навыкам и технике рубки шашкой. Возле ДК «Родина» прошел  большой концерт казачьей песни и пляски под открытым небом. После концерта для гостей праздника казаки устроили народные игры и молодецкие забавы. Вечером в «Бердском остроге» прошла дружеская вечерка с поздравлениями ансамбля традиционной казачьей культуры «Майдан», которому исполнилось 30 лет.

Интересно, что администрация Бердска до сих пор не дала разрешения на открытие КТЦ «Бердский острог». Предыдущее мероприятие, фестиваль «Зеленые святки», проведенный здесь же 11 июня, ознаменовался скандалом между организаторами и горадминистрацией. На этот раз какой-либо публичной реакции со стороны местной власти не последовало. С казаками решили не связываться.

Фото: Бердск-онлайн

Ранее в «Новой Сибири»:

Бердский мэр и день забот: Почему отставка оказалась не доставлена?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.