Фермер из Индии выиграл в суде пассажирский поезд

Несколько лет назад управление железных дорог штата Пенджаб приобрело для строительства новой ветки землю у Сампурана Сингха. Мужчина должен был получить 1 млн рупий ($15,3 тыс.), но деньги ему не выплатили.

Фермер подал в суд на организацию и в 2015 году выиграл дело. Однако администрация железной дороги утверждала, что денег нет. В январе этого года адвокат снова подал дело в суд. Вынесено новое решение – конфисковать имущество должника в пользу истца – пассажирский состав с 20 вагонами.

В пятницу Сингх с адвокатом и судебными приставами пришел на вокзал в городе Лудхиана. Когда они дождались скорого поезда, то вручили машинисту постановление о конфискации состава.  При этом фермер разрешил машинисту завершить поездку по маршруту. Железная дорога выпросила состав еще на два дня, пока не найдет средства для выплаты долга. Если деньги они так и не найдут, то поезд выставят на аукцион.

Вероятно, что при рассмотрении дела судья руководствовался прецедентом прошлого года. В октябре в штате Карнатака конфисковали пассажирский состав, следовавший по маршруту Дхарвад-Бангалор. В 1991 году департамент железных дорог получил под строительство ветки землю трехсот фермеров. Почти сотня из них так и не получила компенсацию. Один из них решил идти до конца. В итоге он выиграл дело, суд вынес постановление, согласно которому в случае невыплаты долга 3,8 млн рупий (около $57 тыс), мужчина получает пассажирский поезд. Деньги тут же нашлись.

Эти два случая могут стать причиной массовой конфискации подвижного состава страны, так как истории с задолженностью железной дороги перед фермерами – не редкость.

comments powered by HyperComments