Искали нелегальную врезку, нашли офисный центр: видеоистория от СГК

0
1129

Сибирская генерирующая компания столкнулась с удивительным фактом: когда ее новосибирские сотрудники искали нелегальную врезку в теплоцентраль, то внезапно обнаружили, что ресурсы у них ворует офисный центр, таинственным образом возникший среди частного сектора.

Для сотрудников Сибирской генерирующей компании эта история началась с тревожного сигнала: в тепловой камере на пересечении улиц 3-го Интернационала и Грибоедова идет парение. Спустившись в камеру, специалисты службы диагностики без труда выяснили, что, во-первых, рядом располагается дефект теплотрассы, а во-вторых, есть дополнительный источник шума воды. Это могло означать одно – где-то, скорее всего, есть нелегальная врезка в теплосеть.

Вскрыв грунт и бетонный лоток, который защищает трубы, коммунальщики такую врезку, действительно, обнаружили. По словам специалистов, ее техническое исполнение ужасало: кое-как наваренные куски старых труб, диаметр которых не соответствовал давлению в сети. Можно сказать, что бдительность сотрудников СГК предотвратила трагедию: в любой момент самодельное соединение могло лопнуть, накрыв все вокруг фонтаном крутого кипятка.

Однако еще больше, чем первой в этом году нелегальной врезке, сотрудники СГК удивились зданию, к которому она вела: посреди частного сектора на улице 3-го Интернационала, 157 возвышалось скромное, но вполне современное офисное здание. Как можно узнать из данных сервиса 2GIS, там работают ООО «Абсолют», компании «Лидер Систем» и «М Климат». Однако кто владеет зданием, арендаторы не рассказали, никаких документов на само здание предъявить не смогли. Судя по нелегальному подключению к коммунальным сетям. легитимность его строительства находится под большим вопросом.

Впрочем, эту проблему СГК оставила для разбирательства правоохранительным органам. Сама ресурсоснабжающая компания готова удовлетвориться штрафом в 40 тысяч рублей и компенсаций материального ущерба. нанесенного незаконной врезкой, если, конечно, владельцев офисного центра удастся разыскать.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.