Концерту Киркорова в Новосибирске – быть!

0
915

Оснований для отмены концерта артиста Филиппа Киркорова, который должен состояться 5 апреля на «Локомотив-Арене», у властей Новосибирской области нет. Об этом сообщил ТАСС министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Фото: petrogazeta.livejournal.com

«Учреждение предоставляет площадку для проведения мероприятий третьим лицам на условиях договора оказания услуг и не является организатором концерта Филиппа Киркорова. В связи с надлежащим исполнением договора со стороны организатора мероприятия отсутствуют основания для расторжения договора оказания услуг и полномочия по отмене концерта», — сказал Ахапов.

Министр добавил, что «Локомотив-Арена», где запланирован концерт, находится на балансе областной спортивной школы по волейболу. Учреждение не получало уведомлений от организаторов об отмене мероприятия. «Более того, как известно учреждению, артист в свое время принес публичные извинения за танец, оскорбивший чувства верующих, и, по информации организатора концерта, этот номер, вызвавший общественный резонанс, исключен из программы», — пояснил глава регионального Минспорта.

В начале марта Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности культуры и традиционных семейных ценностей потребовали от городских и областных властей отменить концерт Киркорова, ссылаясь на президентский указ о защите традиционных ценностей, которому, по мнению, блюстителей нравственности, творчество Киркорова не соответствует.  Директор Киркорова Артем Кияшко назвал действия активистов «безбожеством».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.