«Впервые со дня основания»: В Искитиме и Бердске отремонтируют тротуары

0
351

Дополнительные средства на дорожные работы направлены в города Новосибирской области Искитим и Бердск. Помощь регионального бюджета выделена после обращения депутатов заксобрания Ирины Диденко, Валерия Бадьина и Ильгизы Лотфуллиной.

Средства целевым образом направлены на решение проблемы ветхих тротуаров. Со слов местных жителей, их не приводили в порядок с момента основания города. Местные власти в своих бюджетах денег на это найти не могут годами.

«Новосибирской области дополнительно выделили один миллиард рублей на ремонт школ, детских садов и так далее. Мы обратились к главе региона с просьбой часть денег направить в Искитим и Бердск, где остро стоит проблема ветхих тротуаров и дорог. Одобрение мы получили за один день», — рассказала Ирина Диденко.

В итоге из областного бюджета Искитим получит на асфальтирование тротуаров семь миллионов рублей, а Бердск – пять (еще пять будут направлены на отсыпку улиц частного сектора). В планах искитимских властей – на дополнительные деньги привести в порядок тротуары семи улиц: Прорабской, Советской, Революции, Гоголя, Некрасова и Известковой. «Все работы планируем закончить до середины октября», — отметил Валерий Бадьин.

Депутат Ильгиза Лотфуллина обозначила проблему срочного ремонта самой проезжая часть дорог. «Например, в Ложок вообще нет никакой дороги. А там находится церковь, музей и святой источник. Это наша история. Туда едут много туристов из разных уголков страны», — отметила она.

Напомним, в конце июля при поддержке депутата Госдумы от Новосибирской области Александра Жукова регион получил дополнительную субсидию. Направления расходования этих средств губернатор Андрей Травников обсуждал с депутатами заксобрания и Совета депутатов Новосибирска. Совместным решением они направлены на отсыпку дорог в частном секторе, ремонт тротуаров, оборудование для школ и социальное жильё для врачей и учителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще миллиард — на частный сектор и жилье для врачей и учителей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.