Едва ли найдется в России более любимый праздник, чем Новый год. Елка, мандарины, Оливье. Сегодня «тесный семейный» круг не ограничивается исключительно родным городом или страной. Летать можно куда угодно. Для тех, кто еще сомневается с выбором маршрута, редакция «Новой Сибири» подготовила собственный гайд.

По словам Яны Ужвенко, менеджера агентства «1001 Тур» современных путешественников можно разделить (к счастью, весьма условно) на несколько больших категорий:

Представители первой группы сейчас заняты придумыванием новогоднего меню и готовятся к повторному просмотру бессмертной киноклассики в лице «Иронии судьбы» и «Чародеев». Кто знает, может они рано или поздно захотят перемен?

Вторая категория людей традиционно отправляется в теплые края на солнце, прихватив с собой крем для загара и шапочку Санта-Клауса. И вот здесь все гораздо интереснее. В этом году прямым рейсом из Новосибирска навстречу жаркому Новому году можно улететь в Таиланд, Вьетнам, Китай, Индию (Гоа) и ОАЭ.

Активисты и романтики всем развлечениям предпочитают возможность очутиться в самом сердце праздника. Для таких людей лучший вариант для встречи Нового года – Европа. Хотя и здесь тоже без моря никуда, ведь можно отправиться в круиз.

Наконец, четвертая категория не представляет Новый год без моря СНЕГА и сугробов, скоростных лыжных трасс и высоких подъемников. Выбор маршрутов — на любой вкус, цвет и кошелек.

Бессмертная классика

Конечно, самые популярные зимние направления – это традиционно Таиланд и Вьетнам. Здесь в туристических городках подготовка к празднованию католического Рождества и Нового года начинается в середине декабря – отели, сады, торговые площади и улицы украшаются светящимися ёлками, световыми иллюминациями. В новогоднюю ночь  многие отели предлагают праздничные ужины, развлекательные программы с вкуснейшими азиатскими угощениями, фейерверками и гуляньем до утра!

ВИЗА. Таиланд — для граждан РФ на период посещения страны сроком до 30-ти дней виза не требуется. А вот во Вьетнам гражданин РФ может въехать без визы на срок до 15 дней (включительно) только один раз в течение 30 дней.

СТОИМОСТЬ ТУРА

Таиланд: вылет из  Новосибирска 26 декабря, 7 ночей 8 дней — от 54 000 руб/чел

Вьетнам: вылет из Новосибирска 26 декабря 6 ночей 7 дней — от 55 000 руб/чел

Что привезти из путешествия: одежду, натуральную косметику, новинки электроники, экзотические фрукты, лекарства (бальзамы, мази, настойки), ювелирную и латексную продукцию.

Зита без Гиты — Индия

В Гоа, куда на новогодние праздники устремляются россияне, в ночь на 1 января на берегу океана устраиваются феерические шоу-программы, проводятся дискотеки под открытым небом, гремят фейерверки, а пляжные кафе работают до утра.

ВИЗА. Визирование российских туристов осуществляется в Консульстве Индии, на это требуется 10-14 дней. Так же можно оформить электронное разрешение, но не позднее 5 дней до выезда.

СТОИМОСТЬ ТУРА

Новогодний тур с вылетом из Новосибирска 23 декабря, 10 ночей 11 дней — от 50 000 руб/чел

Что привезти из путешествия: произведения искусства, специи, благовония и масла, лекарства, аюрведическая косметика, шёлковая одежда, специи и чай- лишь верхняя часть айсберга. Из Индии можно привезти настолько удивительные сувениры, что не сразу и раскроешь их предназначение!

Вперед в Поднебесную — Китай

В Китае, как и в России, принято отмечать этот праздник с фейерверками, смехом и шумными компаниями. Китайский Новый Год имеет одно существенное отличие — его отмечают как минимум на две недели позже, чем у нас в стране. В  этому году из Новосибирска вновь  поставлены чартерные программы на о.Хайнань — один из лучших курортов Поднебесной «Восточные Гавайи» и главная китайская здравница.

При выборе этого направления обязательно нужно учитывать особенности климата острова!  Идеальное время для отдыха здесь — с марта по ноябрь. С декабря по февраль температура воздуха колеблется в районе 22-26 градусов, воды – в районе 20-24 градусов. Бывает, прохладно!

ВИЗА.  Для отдыха в Китае требуется виза, но для чартерных программ на о.Хайнань въезд упрощен — возможен групповой безвизовый въезд (въезд по спискам) от 2 человек на срок пребывания до 21 дня.

СТОИМОСТЬ ТУРА

Вылет из Новосибирска 27 декабря, 6 ночей 7 дней — от 27 000 руб/чел

Что привезти из путешествия: Сложно определиться, что же привезти из Китая. Кажется, здесь есть всё! Советую взять китайский чай, жемчуг, фарфор, горный хрусталь, шелк, лечебные настойки, мази и натуральную косметику.

Популярная экзотика

В последнее время всё  больше сибиряков стали отдавать предпочтения экзотическим странам вроде Доминиканы, Кубы, Шри-Ланки. В эти страны можно отправиться прямыми  рейсами из Москвы.

Встретить Новый Год в Доминиканской Республике под будоражащие латиноамериканские ритмы, обжигающий ром и в окружении экзотических растений Карибских островов – мечта любого туриста.

Отправляясь встречать 2017 год в Доминикану, вы можете быть уверенны в том, что помимо разнообразных  развлечений в отеле и прекрасного пляжа, вас ожидает и насыщенная культурная программа: заповедник «Лос-Айтисес», заросший деревьями манго, папоротником и бамбуком, с древними индейскими пещерами Таино, испещренными наскальной живописью; дворец сына Христофора Колумба; колониальный квартал в Санто-Доминго; музей истории, расположенный в королевском дворе; храм Санта-Мария-ла-Менор и многое другое откроет своим посетителям Доминиканская Республика.

ВИЗА

Гражданам РФ, Украины, Казахстана, Литвы, виза для въезда в Доминиканскую республику с целью туризма, не нужна. Срок действия загранпаспорта должен быть действительным на момент выезда из страны без ограничения сроков его действия.

СТОИМОСТЬ ТУРА

Вылет из Москвы 25 декабря, 7 ночей 8 дней, всё включено — от 74 000 руб/чел

Что привезти из путешествия. Порадовать родных, друзей и себя любимых можно привезенными из Доминиканы сувенирами и подарками: куколками Лимэ, ювелирными украшениями из янтаря, эликсиром от множества болезней «Мамахуана», посудой ручной работы, ну и конечно, доминиканскими сигарами и ромом.

Прага — да здравствует Европа

Прага (Чехия) — излюбленное место русских туристов для встречи Нового года. Наверное, ни в одном другом городе мира не царит такая сказочная атмосфера, как в Праге. На улице около ноля градусов, идет снежок (но может и дождик), старинный город насквозь пропитан волшебством, душевным теплом его жителей, сладким запахом пряников и пряного глинтвейна...

ВИЗА. Для посещения Чехии требуется оформление шенгенской визы. Срок подачи документов  минимум  за 14-17 дней до  желаемой даты путешествия.

Из Новосибирска до Праги летают прямые рейсы  по пятницам.

СТОИМОСТЬ ТУРА

Вылет из Новосибирска 30 декабря, 7 ночей 8 дней -  от 41 000 руб/чел

ЧТО ПРИВЕЗТИ: Богемское стекло, картины, ювелирные изделия с гранатом, куколки марионетки, символ  чешское пиво и ликер «Бехеровка», чешские вафли — оплатки, фарфоровые копии Пражских домов, настенные часы, выполненные из дерева– копия легендарных астрономических часов в Праге. Именно эти сувениры и подарки заставят вас вспомнить свою поездку в Чехию и улыбнуться.

Париж — и хруст французской булки

Новый год и Рождество в Париже (Франция) — настоящее воплощение сказки. По всему городу проходят ярмарки, которые предлагают большой выбор праздничных сувениров. В витринах магазинов разыгрываются рождественские кукольные спектакли, а символ города, собор Нотр-дам-де-Пари, на протяжении всего декабря устраивает световые представления.

Этот неповторимый город подарит вам незабываемые вечера в уютных ресторанчиках, где Вы сможете попробовать самое актуальное новогоднее лакомство — жареные каштаны в ванильном сиропе. Средняя температура в это время года в столице Франции +5 градусов. Может пойти снег, а может и дождь!

ВИЗА. Для посещения Франции требуется оформление визы. Как и для чешской визы советуем заняться оформление за 14-17 дней до желаемой даты путешествия.

СТОИМОСТЬ ТУРА.

Вылет из Москвы 25 декабря, 7 ночей 8 дней — от 33 000 руб/чел

ЧТО ПРИВЕЗТИ: фигурки с известными французскими достопримечательностями — Триумфальной Аркой, Эйфелевой башней. Это могут быть магниты, брелоки, посуда с их изображением, открытки, блокноты. Французские духи, глиняную посуду, картины, шоколад, кальвадос.

Австрия — по снегу с ветерком

Австрия с её альпийским уютом, ярким солнцем и отлично оборудованными трассами — настоящий рай для горнолыжников. Здесь отели рассчитаны практически на любой уровень дохода, а трассы — на любое владение лыжами, от начинающих лыжников до профессионалов.

Основные курорты: Бад Гаштайн и Бад Хофгаштайн ,Майрхофен , Цель-ам-Зее/Капрун – все они имеют свои особенности.

Бад Гаштайн и Бад Хофгаштайн — одни из самых знаменитых и посещаемых горнолыжных и термальных курортов Австрии. Если отдых на первом курорте — удовольствие не из дешевых, то второй вариант считается более демократичным и менее роскошным.

Майрхофен — хорошее место для отдыха всей семьей и для тех, кто решил впервые встать на лыжи. Отлично подойдет и лыжникам и сноубордистам всех уровней подготовки. Здесь к Вашим услугам разнообразные экскурсии, термы, шопинг.

Зельден  — очень популярный у молодежи курорт, предлагает катание для всех категорий горнолыжников, в том числе на двух ледниках.

Цель-ам-Зее/Капрун — возможность круглогодичного катания на леднике, термальные источники, разнообразие развлечений apres-ski (бары, рестораны, дискотеки, оздоровительные центры, спортивные комплексы и т. д.).

Стоимость тура. Вылет из Новосибирска (с прямы авиаперелетом до Мюнхена) от 47 000 руб/чел

ЧТО ПРИВЕЗТИ:  тирольскую шляпу и коровьи колокольчики — очень тематические сувениры. Ювелирные украшения Frey Wille, фарфор «Аугартен», шоколадный ликер Mozart, деревянные игрушки, которые изображают героев сказок братьев Гримм.

Андорра — маленькая, но удаленькая

Андорра — самая маленькая горнолыжная страна мира с великолепно оборудованными курортами и трассами. Чем привлекает туристов — множество разнообразных трасс, цены ниже европейских и дополнительный бонус —  выгодный шопинг, ведь вся Андорра — это зона беспошлинной торговли, а на каждого жителя этой маленькой страны приходится более одного магазина.

Коротко о курортах:

Андорра-ла-Велла – разнообразное катание, шопинг, яркая ночная жизнь. Подойдет для начинающих лыжников.

Ла Массана в Пал-Аринсале – склоны для опытных лыжников, в т.ч. самая сложная трасса Пиреев.

Ордино – лучший выбор для сноубордистов, фрирайдеров и романтически настроенных пар.

Гранвалир – самая обширная зона катания Андорры.

СТОИМОСТЬ ТУРА.

Путешествие в Андору 28 декабря на 7 ночей 8 дней — от 39 000 руб/чел

ЧТО ПРИВЕЗТИ: истинно андоррскими в Андорре бывают только сувенирные мелочи типа настенных тарелок, магнитов и колокольчиков с гербами княжества или видами окрестностей. Все остальное либо испанское, либо французское. Из Андорры можно привезти одежду и обувь итальянских, французских и испанских дизайнеров, горнолыжное снаряжение, ювелирные изделия и часы, фармацевтические средства и косметику, электронику, игры и игрушки, автомобильные детали, оптику.

Россия — родные просторы

Россия — все набирает и набирает обороты! Шерегеш, Приэльбрусье, Красная поляна — не уступают лучшим горнолыжным курортам по сервису и трассам различной сложности, Белокуриха и Горный Алтай (немного уступают, но зато совсем рядом).

Основные курорты:

Красная Поляна (Краснодарский край) — один из наиболее престижных и дорогих горнолыжных курортов России. Высота гор колеблется здесь от 2 до 3 тыс. метров, так что неудивительно, что лыжный сезон длится с первых морозов и до мая. Весь курорт делится на несколько отдельных комплексов и предлагает все, что нужно для качественного и незабываемого зимнего отдыха.

Домбай (Карачаево-Черкессия) — небольшой (25 км трасс), очень уютный и довольно демократичный курорт, где горнолыжный отдых можно совместить с оздоровлением в минеральных источниках.

Шерегеш (Кемеровская область) — хорошо известный новосибирским лыжникам курорт с отличными трассами и хорошей школой для начинающих лыжников и сноубордистов. Новинки сезона: с началом горнолыжного сезона 2016 начали работу пять новых горнолыжных трасс, также теперь можно приобрести два единых абонемента на подъемники и по-прежнему продаются ски-пассы на отдельные подъемники.

СТОИМОСТЬ ТУРА. Проживание в Красной Поляне, включая прямой перелет до Сочи из Новосибирска 30 декабря на 8 ночей 9 дней -  от 29 500 руб/чел

Что привезти: фигурки олимпийских талисманов — Зайка, Белый мишка и Леопард в разных вариациях, держатели, магниты, футболки, кепки, детские книжки с добрыми сказками «из жизни» талисманов и встроенной песенкой про одного из них. Одежду с цветными ромбами, отсылающую к олимпийской форме российской сборной на Играх-2014. Красная Поляна славится своим медом и настойками на горных травах — как алкогольными, так и чайными.

***

Конечно, каждая страна по-своему замечательна. Вам нужно только выбрать свой вариант и встретить Новый год так, чтобы заряда положительных эмоций Вам хватило еще на 365 дней 2017 года!

comments powered by HyperComments