Новосибирская фармкомпания Renewal открыла производство в Сузуне

0
322

Начал работу производственный корпус, построенный новосибирской фармакологичнской компанией Renewal в рабочем поселке Сузун. На площадке будут выпускаться мягкие лекарственные формы — мази, гели, линименты.

Фото предоставлено компанией «АГТ-Сибирь».

Запуск непрерывного производства осуществлен 3 сентября. Площадка занимает 2 800 кв м и включает в себя 5 линий по производству гормональных, растительных, биологических, стерильных и других препаратов. Одновременно с производственной линией начало работать новое лицензированное спиртохранилище – это специализированное помещение площадью 250 кв. м.

В ассортименте продукции плошадки есть популярные лекарственные препараты ацикловир, тетрациклин, троксерутин, декспантенол и другие. В ближайшие два года предприятие будет выпускать по 18 млн упаковок в год. По расчетам компании, в перспективе она может занять до 15% рынка этих препаратов в России. Инвестиции в создание производства составили около 400 млн рублей.

«Под торговой маркой Renewal на фармацевтическом рынке РФ представлено уже более 150 лекарственных препаратов, доступных для населения практически в каждой аптеке страны. На данный момент на площадках Renewal производится более 20 различных лекарственных форм, и ассортимент продолжает расширяться не только внутри них, но и за счет новых видов производств», — считает исполнительный директор фармпроизводства «ПФК Обновление» Владимир Гречкин.

Компания сообщает, что жители Сузуна составят 90% персонала. Технологи, инженеры и другие высококвалифицированные специалисты приезжают из Новосибирска, а в 2022 году компания намерена построить для них административный корпус с номерами для проживания.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский губернатор обсудил развитие фармкомпании «Обновление»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.