Новосибирские католики получили филиппинский орган

0
1160

В католический кафедральный собор Преображения Господня в Новосибирске привезли орган из Филиппин. Об этом «Сибирской католической газете» сообщил директор иезуитского культурного центра «Иниго» Янез Севера.

Фото: Сибирская католическая газета

«Да, наконец-то наш орган, правда пока ещё разобранный и специально упакованный, прибыл из Филиппин в Новосибирск после примерно шести-семи лет процесса! А начало всей этой истории положило наше письмо филиппинским изготовителям, в котором мы интересовались подробностями заказа и приобретения органа. С момента отправки того письма произошло уже много событий: пандемия, СВО, мир изменился… Также за это время скончался один наш большой благотворитель».

Для католиков стало знаком то, что орган доставили в католический праздник Вознесения. «Для нас это стало неким знаком радости и надежды. Отныне наш орган уже не мифологический. После стольких лет ожидания, подготовки, большого путешествия по морю и по суше драгоценный груз, наконец, у нас», — говорит отец Севера.

«Это будет настоящий духовой барочный орган, механический. Единственный за Уралом такого большого размера — у него будет 24 чистых регистра, два мануала. Он будет отлично сочетаться с нашим храмом и архитектурно, и акустически», — утверждает католический священик.

Ранее в «Новой Сибири»;

Новосибирский католический епископ-иезуит Иосиф Верт встретился с папой римским Франциском

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.