Новосибирску дадут 5 млрд на строительство дорог к спальным микрорайонам

0
314

Госпрограмма «Жилье» предполагает финансирование строительства строительство дорожной инфраструктуры. По этой программе Новосибирск получит за четыре года 5 млрд рублей, и мэр города Анатолий Локоть знает, на что их потратить.

Новосибирск будет строить дороги к спальным микрорайонам, которые сегодня отделены от центра города не столько расстоянием, сколько многочасовыми пробками. Первой в очереди стоит магистраль до Плющихинского жилмассива ‒ улица Доватора. Ее перестроят за полтора миллиарда рублей.

‒ Те, кто живут там, знают, о чем я говорю — очень серьезная проблема транспортной доступности. И мы рассчитываем начать с 2022 года строительство этой дороги, — рассказал журналистам мэр Локоть.

Второй по срочности задачей он назвал строительство ливневой канализации с очистными сооружениями на улице Порт-Артурской. Она будет собирать дождевую воду со всех окрестностей и после очистки сливать в Юго-Западный котлован.

Третий проект пока не стоит в очереди за деньгами – это многоуровневая развязка в районе Матвеевского переезда. Сначала нужно актуализировать проектную документацию, но как только это будет сделано – деньги направят и на эту цель тоже. Нетерпение городских властей столь велико, что конкурс по выбору подрядчика уже объявлен – мэр подтвердил, что строительство начнут не позже 2022 года.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.