Силовики пришли в бердский УКС и компанию «Росстрой»

0
626

Сегодня, 23 апреля, сотрудники ФСБ и СКР проводят обыски в управлении капитального строительства администрации города Бердска. Информация об этом сначала появилась в одном из телеграм-каналов, а затем получила официальное подтверждение в следственном комитете. Его региональное управление возбудило уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«По данным следствия, в 2017—2018 годы 34-летний генеральный директор ООО “Росстрой” и 57-летний заместитель директора МКУ “УКС” по созданной преступной схеме похитили более 5 млн рублей на разнице в стоимости строительных работ вместе с материалами при строительстве самотечного канализационного коллектора в г. Бердске Новосибирской области», – сообщили в региональном управлении СКР, уточнив, что уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ по Новосибирской области.

Компанию ООО «Росстрой» возглавляет Константин Михайленко, а исполняющим обязанности директора МКУ в марте 2019 года был назначен Юрий Бекетов. Оба фигуранта задержаны.

Отметим, что ООО «Росстрой» фигурировало в отчете Контрольно-счетной палаты Новосибирской области, которая проверила деятельность государственного казенного учреждения Новосибирской области «Мост», которое в 2018 году заключило госконтракт со строительной компанией на вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства четвертого моста. «Новая Сибирь» сообщала, что аудиторы КСП провели выборочный анализ сметных цен на изделия и материалы и отметили, что по отношению к рыночным ценам сметные завышены от 2 до 3,5 раз.

Напомним, что вчера, 22 апреля, правоохранительными органами в рамках расследования уголовного дела в отношении АО «СИБЭКО» были произведены обыск и выемка документов в новосибирском муниципальном казенном учреждении «Управление капитального строительства».

Ранее в «Новой Сибири»:

Сколько бюджетных денег требовал коллектор?

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments