София Позднякова из Новосибирска стала двукратной олимпийской чемпионкой

0
567

В Токио, где проходят главные старты планеты, были разыграны медали командного первенства по фехтованию среди женщин. На высшую ступень пьедестала поднялась российская команда в составе Софии Поздняковой, Софьи Великой и Ольги Никитиной.

Борьбу наши соотечественницы начали с четвертьфинала, где успешно разобрались со сборной Японии – 45:34. После чего, в полуфинальном поединке, не оставили шанса южнокорейским соперницам – 45:26. И вышли в финал. Вторым претендентом на золото стала Франция, обыгравшая на пути к решающему бою  США – 45:30 и Италию – 45:39.

В финале француженки сразу взяли преимущество.  Команды в дальнейшем поочередно вырывались вперед, однако после четвертого боя соперницы вели уже в шесть очков – 20:14. Буквально чудо удалось сотворить Никитиной, которая сначала невероятным образом сравняла счет – 23:23. Затем нанесла своей сопернице, Шарлотте Лембах, еще два удара, переломив, наконец, ход событий. После чего россиянки лидерство уже не уступали. Завершилась эта глубоко драматичная встреча со счетом 45:41.

София Позднякова по окончании финала заявила: «Никогда нельзя загадывать. Мое мнение – нужно просто фехтовать и делать все, что от нас зависит, а там уже как бог даст… Вот сегодня получилось все прекрасно! Фехтовали чудесно, поддерживали друг друга, эмоционально так получилось, здорово! Конечно, я рада за нашу команду!»

София Позднякова теперь – двукратная олимпийская чемпионка. Свою первую медаль на играх она завоевала 26 июля, превзойдя в решающей встрече другую россиянку – Софью Великую. 

В олимпийских играх продолжает участие новосибирский волейболист, воспитанник «Локомотива» Ильяс Куркаев. Честь Новосибирской области защищает также Ульяна Баташова, представительница современного пятиборья. Все старты у нее пока впереди – борьба (в фехтовании, конкуре, плавании, беге и стрельбе) состоится в два дня, 5 и 6 августа.

Новосибирский фехтовальщик Вениамин Решетников, пловцы Арина Суркова и Владимир Морозов вернутся с игр без медалей.

Ранее в «Новой Сибири»:

София Позднякова из Новосибирска стала олимпийской чемпионкой

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.