СВЕЖИЙ БУКЕТ ВОВРЕМЯ: СЕКРЕТЫ ФЛОРИСТОВ

0
1649

В преддверии праздников всегда наблюдается всплеск заказов в цветочных салонах – практически в каждый дом покупается хотя бы небольшой букет, чтобы выделить особенный день среди будней. Такие ситуации традиционно возникают перед 8 марта, 14 февраля, 1 сентября… Конечно, облегчить задачу можно с помощью заказа доставки цветов, подобные flowwow.com сервисы работают в каждом городе. Например, чтобы оформить заказ цветов в Новосибирске, нужно зайти на сайте в тематический раздел и связаться с магазином или салоном, который расположен ближе всего к адресу получателя.

Однако не все относятся легкомысленно к подготовке к празднику, есть категория людей, которые хотят заблаговременно приобрести все, что нужно, включая и цветы. Тогда не нужно будет в последний момент бросать все дела и искать сервис или договариваться с курьером о незапланированной встрече.

Несколько секретов флористов помогут вам сохранить букет свежим, даже если вы его купили за день или два до торжества. Кстати, в этом случае вы еще сможете и сэкономить некоторую сумму, ведь на пике спроса цены обязательно взлетают.

Холод и влага

Некоторые цветы, например, хризантемы и розы, лучше сохраняются в темном и прохладном месте. Например, их можно поместить в погреб или даже в холодильник с температурой +2…8 градусов. Конечно, нужно обеспечить им доступ к влаге, но ни в коем случае не допускайте попадания воды на лепестки и бутоны.

Холод и отсутствие влаги

Луковичные – к ним относятся нарциссы, тюльпаны, крокусы и даже ландыши) – не нуждаются в избытке влаги, они отлично сохраняются в сухом и прохладном месте. Но есть одна особенность: чтобы они проснулись, за пару часов до момента передачи одариваемому нужно поставить цветы в воду.

Розы в рубашке

Если вы покупаете розы, выбирайте те, у которых сохранилась рубашка – верхние зеленоватые огрубевшие лепестки. Они свидетельствуют о том, что цветы были срезаны недавно и продавец еще не освежал их, обрывая подвявшие лепесточки.

Цветы у бабушки

Некоторые покупают цветы на стихийных рынках, объясняя это тем, что у продавцов там нет необходимости и возможностей для консервирования или улучшения внешнего вида растений, поэтому они всегда предлагают недавно срезанные веточки. На самом деле это объяснение действует как раз против покупки букета с рук. В специализированном магазине создаются оптимальные условия для хранения цветов – используются кондиционеры, добавляются питательные вещества и антисептики в воду – это будет существенной помощью для покупателя.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.