В Новосибирске уже в 4-й раз отодвигают сроки сдачи станции «Спортивная»

0
473

В очередной раз в Новосибирске продлили строительство станции «Спортивная». В этот раз сроки сдачи были продлены до 25 декабря 2024 года.

Фото: nsknews.info

На портале правовой информации мэрии Новосибирска опубликовано очередное разрешение на строительство станции метро «Спортивная». Срок действия документа перенесли с 24 июня на 24 декабря 2024 года.

Стоит напомнить, что первое разрешение на строительство станции было выдано 25 сентября 2019 года, а сделать пробный пуск – летом 2022 года. Также, по первоначальным документам, торжественное открытие должно было состояться к Новому 2023 году, в то время в Новосибирске должен был состояться Международный молодёжный чемпионат. Однако чемпионат не состоялся, и объект не смогли сдать из-за санкций, наложенных на Россию. Из-за этого для станции не получилось приобрести импортное оборудование и инженерам пришлось корректировать изначальный проект.

В начале 2024 года губернатор Андрей Травников заявил, что «Спортивную» хотят открыть ко Дню города, однако 25 июня, когда подошёл срок сдачи работы, начальником управления архитектурно-строительной инспекцией мэрии Евгением Улитко вновь было подписано разрешение на строительство станции, в этот раз до 24 декабря 2024 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское метро отсудило у строителя станции «Спортивная» почти 300-миллионный долг

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.