В Новосибирске задержаны бандиты, ограбившие несовершеннолетнего

0
386

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти жителей областного центра. Они обвиняются в похищении человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья из корыстных побуждений (вымогательство).

По данным следствия, вечером 18 декабря 2023 года обвиняемые встретили ранее незнакомого 16-летнего юношу в одном из кафе в Железнодорожном районе города Новосибирска.

Применяя насилие, они вывели его из кафе и посадили его в автомобиль. Затем, как сообщает региональное СУ СК, «молодые люди нанесли руками множественные удары в область головы и туловища несовершеннолетнего и потребовали передать им денежные средства, а затем похитили находящиеся у него на банковской карте деньги в размере 250 тысяч рублей и скрылись с места преступления».

С момента поступления сообщения о вымогательстве и похищении человека была создана специальная следственно-оперативная группа, куда вошли наиболее опытные и профессиональные следователи, следователи – криминалисты СК по области, сотрудники МВД по городу Новосибирску. Следователи и полицейские в рамках расследования уголовного дела вели ежедневную работу по установлению местонахождения нападавших. Благодаря слаженной работе удалось установить причастных.

По ходатайству следователя четырем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а пятому — домашний арест. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.