Активность — позиция лидера

0
374

Движение вперед, внедрение инноваций, стремление к развитию неизбежно приводят к успеху

25 февраля состоялось городское собрание общественности по итогам развития Новосибирска за последние пять лет. За этот период Новосибирск вошел в число лидеров сразу по нескольким приоритетным направлениям. Как отметили первые лица города, важнейшим из них является социально-экономическое развитие сибирского мегаполиса и области.

Традиционно на общественном собрании благодарят активных, неравнодушных горожан: руководителей предприятий и организаций, работников бюджетной сферы, подрядчиков и предпринимателей, рабочих и всех тех, чей труд и участие в городской жизни позволяют Новосибирску активно развиваться во всех направлениях.

Так, благодарность председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «За многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области» была объявлена директору МУП города Новосибирска «Горводоканал» Юрию Николаевичу Похилу.

Cистемы водоснабжения и водоотведения мегаполиса по протяженности коммуникаций уступают лишь системам Москвы и Санкт-Петербурга. Сегодня к ресурсам «Горводоканала» подключен не только Новосибирск, но и города Бердск и Обь, наукограды Академгородок, Кольцово, Краснообск, поселки Кудряшовский, Пашино и другие пригородные территории. Общее число жителей, которых обслуживает предприятие, превышает 1,8 миллиона человек.

Несмотря на столь обширную географию, одинаково чистая вода бесперебойно подается и в квартиры центральной части сибирской столицы и в поселки на ее окраинах. Технологии очистки постоянно совершенствуются. Так, наряду с Санкт-Петербургом Новосибирск является городом, где вся питьевая вода, подаваемая потребителям, обеззараживается ультрафиолетом. Сегодня на насосно-фильтровальных станциях Новосибирска работают блоки УФО производительностью 350 и 600 тысяч кубометров в сутки. Комплекс ультрафиолетового обеззараживания гарантированно обеспечивает уничтожение микроорганизмов и вирусов, значительно повышая надежность всей системы обеззараживания питьевой воды.

Отведение сточных вод, их очистка, обработка осадка и его утилизация с выполнением требований по охране окружающей среды — приоритетная задача новосибирского «Горводоканала». В апреле 2016 года состоялся запуск в эксплуатацию станции УФО сточных вод производительностью 600 тысяч кубических метров в сутки, в результате чего Новосибирск стал первым в стране городом-миллионником, где обеспечен полный цикл обработки воды ультрафиолетом. Это благотворно отразилось на экологическом состоянии реки Оби.

«За последнее время работа предприятия была не раз отмечена наградами и благодарностями, и в этом, я убежден, есть огромная заслуга всего коллектива. Инженеры, строители, энергетики, люди рабочих профессий (слесари, сварщики, мастера, многие годы работающие на предприятии) — именно они ежедневно, а точнее сказать, круглосуточно и ответственно делают свое дело для того, чтобы город мог жить и развиваться. Выполняя повседневную работу, мы в конечном счете реализуем масштабные стратегические задачи. Воплощаем их в жизнь, тем самым даем городу возможность расти, строить новые современные жилмассивы, детские сады, школы, больницы», — отметил Юрий Похил.

Действительно, за последнее время успешная реализация производственной политики в сочетании с высокими экономическими показателями предприятия не раз была отмечена наградами. Только в конце 2018 года МУП города Новосибирска «Горводоканал» было награждено «за весомый вклад в развитие российской экономики, добросовестную уплату налогов, достижение высоких экономических показателей» и заняло первое место в номинации «Распределение воды для питьевых и промышленных нужд» в отраслевом бизнес-рейтинге Федеральной статистической службы России «Лидер отрасли». По оценкам экспертов, МУП «Горводоканал» успешно реализует мероприятия, направленные на поддержание высокого экономического статуса Новосибирска и области.

Стоит также отметить, что только в 2018 году предприятие было несколько раз отмечено на высшем уровне. В частности, «Горводоканал» был включен в национальный реестр «Ведущие организации ЖКХ России», в который занесены организации, деятельность которых вносит большой вклад в социально-экономическое развитие жилищно-коммунальной сферы своего региона.

СПРАВКА

Протяженность сетей водопровода и канализации, обслуживаемых предприятием, составляет около 3500 км. Подача питьевой воды — более 600 тыс. кубометров в сутки. Сбор, транспортировка и очистка сточных вод свыше 500 тыс. кубометров в сутки, обработка и утилизация осадка — 4500 кубометров в сутки. Сточные воды перекачивают 69 канализационных насосных станций.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.