Авиакомпания «Победа» предстанет перед судом за отказ от пассажира с ДЦП

0
122

Женщина с больным ребенком не только своевременно приехала в аэропорт для регистрации, но и предупредила перевозчика заранее о том, что с ней ребенок с ДЦП.

Из столичного аэропорта Внуково мать собиралась улететь в Екатеринбург. Она планировала полететь со своим ребенком с диагнозом ДЦП, о чем она заранее предупредила авиакомпанию. Не смотря на то, что пассажирка приехала в аэропорт вовремя, сотрудник «Победы» отказался ее регистрировать на рейс. Он объяснил, что произошел «сбой программы по списку пассажиров». Взамен он предложил билеты другой авиакомпании на самолет из Шереметьево.

По данным проверки Росавиации, причиной произошедшего стал овербукинг – на рейс зарегистрировалось число пассажиров превышающее количество мест на борту. Такие случаи не соответствуют российскому законодательству. Лоукостер сообщил, что сотрудника, отказавшего в регистрации женщине с ребенком, уволили.

По данному факту в отношении «Победы» Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила дело по статье «выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов».

Ведомство провело проверку, согласно которой установлено, что «пассажирам необоснованно отказано в воздушной перевозке на рейс DP 407 от 15 апреля по маршруту Москва — Екатеринбург. Кроме того, ведомство внесло генеральному директору «Победы» «представление об устранении нарушений федерального законодательства».

comments powered by HyperComments