Подозреваемых в изнасиловании воспитанников детдома задержали

Под стражей находится пять человек. Избрание меры пресечения растянулось на четыре часа. Постановление еще не вступило в законную силу, поэтому обвиняемые могут обжаловать решение суда.

История о растлении несовершеннолетних в одном из детских домов Санкт-Петербурга стала известна благодаря документальному фильму. В нем один из воспитанников заведения заявил, что регулярно становился жертвой изнасилований. Также он отметил, что противоправные действия совершали не только старшие ребята, но и руководство организации.

Помимо героя киноленты появилось еще трое пострадавших. В итоге полиция задержала пять человек – двух бывших воспитанников, заместителя директора учреждения, директора школы при детском доме и родственника одного из работников приюта.

Чтобы решить судьбу задержанных, суду понадобилось более четырех часов. Заседание прошло в закрытом режиме. Согласно версии следствия, с 2005 по 2010 год арестованные насиловали несовершеннолетних воспитанников детского дома.

Все восемь уголовных дел хотят совместить в одно производство. Кировский районный суд Петербурга заключил под стражу всех причастных к преступлениям. Однако постановления еще не вступили в силу, подозреваемые могут их обжаловать.

comments powered by HyperComments