Автономные регистраторы данных следят за погодой в доме

0
2009

Для анализа температурного режима в квартирах горожан в нынешнем отопительном сезоне новосибирские энергетики впервые применили в работе логгеры – автономные регистраторы данных. В 2018 году Сибирская генерирующая компания приобрела 100  современных датчиков на сумму более 325 тысяч рублей, чтобы анализировать температуру в помещениях потребителей и в случае отклонения от утвержденных СНИПами норм сообщать об этом в управляющие компании и совместно устранять причины отклонений.

Логгер (фото с сайта СГК) мониторит температурный режим в месте его расположения. В Новосибирске терморегистраторы устанавливают в квартире на одну неделю, показания для последующей обработки на компьютере фиксируются на протяжении этого периода 2 раза в час. Как сообщает Новосибирский филиал СГК, собранные за три месяца (с ноября 2018 года по январь 2019 года) данные, показали, что температура внутри помещений в контрольных точках соответствует действующим нормам. Так, в ноябре средняя температура в помещениях составила 23,3 градуса, в декабре — 23,7 градусов, в январе — 23,7 градусам.

Анализ замеров температур позволяет оценить качество регулирования теплоносителя в сетях и дает возможность проследить зависимость температуры наружного  воздуха и соблюдения режима теплоснабжения в квартирах с размещенными логгерами.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.