Автор системы ЕГЭ Виктор Болотов уходит в отставку

0
537

Руководитель УМО, один из составителей ЕГЭ Виктор Болотов уходит в отставку. Он не согласен с политикой нового министра образования Ольги Васильевой.

Болотов сообщил, что после того, как Васильева сделала ряд высказываний в отношении системы образования, он не собирается делать вид, что ничего не произошло.  

УМО готовило программу по модернизации педобразования вузов. Первый этап уже завершился. Для работы над второй ступенью программы УМО необходимо было лично встретиться с Васильевой, однако совещание постоянно переносили. В итоге министр образования сообщила общественности, что планирует вернуть систему специалитета в педагогических вузах. 

Болотов говорит, что система бакалавриата работает с 1992 года. По его мнению, критики такой формы обучения не поступало. Также Болотова возмутило заявление Васильевой о том, что в магистратуру на педагогическое образование должны поступать только бакалавры-педагоги. 

Болотов заявил, что школы постоянно сотрудничают с людьми, которые получили классическое образование – филологи, химики, физики. У них должно быть право поступить в магистратуру с педагогическим уклоном.

 

3 факта о…

  • Виктору Болотову – 64 года. Его называют отцом ЕГЭ.
  • С 2004 по 2008 гг. он был главой Рособрнадзора.
  • Ольгу Васильеву назначали на должность министра образования 19 августа. Ранее она работала в правительстве РФ. 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.