Полонскому утвердили заключение

0
15

В МВД сообщили о завершении расследования по делу российского бизнесмена и некогда одного из богатейших людей страны Сергея Полонского. Утверждено заключение. Дело уже направили в суд.

Издания «Новая Сибирь online» собрала самые популярные ответы на вопросы о Полонском.

В чем обвиняют Полонского?

В хищении денег во время продажи недвижимости в жилых комплексах «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». Следователи считают, что Полонский похитил 5,7 млрд рублей.

Кто такой Сергей Полонский?

Это «стыдный вопрос». Сергей Полонский – один из крупнейших девелоперов России. До финансового кризиса, восемь лет назад, бизнесмен входил в число богатейших людей страны. В октябре 2011 года «Форбс» отметил Полонского в числе девяти российских бизнесменов-чудаков. Фактически это российский аналог владельца «Вирджин групп» Ричарда Брэнсона. Три года Полонский провел на собственном острове в Камбодже. В 2013 году возбудили уголовное дело. И началось расследование.

 

«Башня Федерации» — один из проектов Полонского

И что в нем эпатажного?

По одним из данных, безумным его назвал глава Сбербанка Герман Греф, но потом выдал кредит. Двенадцать лет назад Полонский намеревался отправиться в космос к МКС. К полету он подготовился, однако к звездам не пустили врачи. Рост и вес Полонского оказались выше нормы. Бизнесмен просто не смог бы втиснуться в скафандр.

Когда арестовали Полонского?

В 2015 году в Камбодже. Об его экстрадиции, по одним из данных, договаривался лично Сергей Лавров (глава российского МИДа). А дело на Полонского, по слухам, завели по заказу одного из его бывших партнеров. По данным ряда СМИ, услуга обошлась в пять миллионов долларов. Впрочем, бывший управляющий активами Полонского Мирон Шакира в эту версию не верит.

Где сейчас Полонский?

Сергей Полонский сидит в СИЗО «Матросская тишина». Его активы перешли предпринимателю Роману Троценко, а имущество в Камбодже намерены забрать местные власти. Уже в заключении у девелопера диагностировали онкологию.

comments powered by HyperComments