Новый детский омбудсмен: вера в телегонию или благотворительность?

0
797

После отстранения с поста уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, должность детского омбудсмена заняла Анна Кузнецова. Ей 34 года, она занималась благотворительностью и активно участвовала в политической жизнь. Чем еще известна Кузнецова, рассказывает «НС online».

Кузнецовой 34 года, родилась в Пензе. Там же закончила вуз по специальности «психолог». Второе высшее – «преподаватель теологии». У нового омбудсмена 6 детей, она замужем за священником Храма Воскрешения Христова (село Уварово – Пензенская область) Алексеем Кузнецовым.

После того, как Кузнецову назначали на должность омбудсмена, журналисты начали просматривать старые интервью с ней. Журналист телеканала «Дождь» Лола Такаева нашла на местном пензенском портале материал «Аборт: эволюционная катастрофа», где в качестве психолога Кузнецова комментирует ситуацию, называя аборт – бомбой замедленного действия. Она ссылается на основные постулаты псевдонауки телегония.

Телегония – это теория, которую научное сообщество не признает. Ее приверженцы утверждают, что половой контакт с мужчинами влияет на детей, которые были зачаты от других мужчин. Последователи этой теории уверяют: когда женщина собирается сделать аборт, плод испытывает сильный стресс, после чего дети живут с постоянным страхом смерти.

Общественность сильно смутило, что новый управляющий по делам ребенка ссылается не на научные факты, а на теории, основанные лишь на догадках и предположениях.

Однако ее муж – священник Алексей Кузнецов – пишет на своей странице «Facebook», что о существовании этого текста ни он, ни сама Анна даже подозревали.

Однако Кузнецова не скрывает своей гражданской позиции. Она противник абортов и постоянно выступает за защиту семейных ценностей.

В 2010 году, по ее инициативе, создается фонд «Покров», который помогает многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-инвалидам и сиротам. В этом году организация занималась распределением грантов для НКО.

Помимо благотворительности, Кузнецова состоит в Общероссийском народном фонде и руководит пензенским исполнительным комитетом этой организации. Весной этого года она даже баллотировалась на выборы в Пензе, попала в предвыборный список «Единой России» на выборы в Госдуму. После назначения, Анна Кузнецова не заявляла о намерении снять свою кандидатуру.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.