«Разрез Восточный» построит новые очистные сооружения в 2022 году

0
1864

Компания «Разрез Восточный» (входит в группу «Сибантрацит») начала проектирование новых очистных сооружений. Они расположатся на восточном борту карьерной выемки и будут доводить грунтовые и сточные воды, собирающиеся в карьерном накопителе, до качества, соответствующего рыбохозяйственной категории.

Фото sibanthracite.ru.

Как сообщает компания, производительность проектируемого объекта составит 1059 кубометров в час. По площади он станет в 20 раз больше, чем действующие очистные сооружения, работающие в северной части карьера. Проект предусмотрит монтаж аэрационных установок для рассредоточенного спуска воды, насыщения сточных вод кислородом и снижения содержания железа. Сорбирующие боновые фильтры соберут с поверхности отстойника следы нефтепродуктов. Очищенную по самым современным экологическим стандартам воду предполагается использовать для технологических нужд «Разреза Восточный» и возвращать в реку Елбаш (приток реки Бердь). Строительство сооружений начнется в августе 2021 года и завершится в апреле 2022-го.

«Производственные мощности «Разреза Восточный» растут и развиваются. С учетом этого расширение возможностей очистных сооружений предприятия – насущная необходимость завтрашнего дня. Вода на выходе из очистных сооружений будет соответствовать самым современным экологическим стандартам», – говорит ведущий инженер по охране окружающей среды разреза Елена Музыченко.

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.