«Балтика» запустила в Новосибирске биологические очистные сооружения

0
703

Объект служит для очистки промышленных сточных вод пивоваренного завода, стабилизации и обезвоживания первичного осадка и биологического ила, а также для получения анаэробного биогаза, который служит альтернативным источником энергии.

Как сообщает филиал «Балтики-Новосибирск», сумма инвестиций в проект превысила 519,5 млн рублей. Всего же в строительство и развитие завода с 2007 года вложено более 5 млрд рублей.

Фото предоставлено «Балтикой-Новосибирск»

Торжественная церемония открытия сооружения прошла с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, вице-губернатора Вячеслава Ярманова, министра природных ресурсов и экологии Андрея Даниленко.

«Строительство биологических очистных сооружений на заводе «Балтика-Новосибирск» стало одним из самых масштабных экологических проектов компании в регионе за последние годы, — отметила директор завода Елена Криволапова.

«Балтика-Новосибирск» работает с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гектолитров пива в год. На заводе действуют линии розлива продукции в стеклянную бутылку, в алюминиевую банку, в ПЭТ-упаковку, в кеги, в ПЭТ-кеги. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, экспортируется в Монголию и Китай.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.