Государство прекратит субсидирование аналогового телевидения к 2018 году

0
145

Министр связи РФ Николай Никифоров заявил, что государство перестанет отчислять субсидии на аналоговое телевидение. 

Никифоров сказал, что возможно, это направление останется только в некоторых регионах. 

Для того, чтобы телевидение перешло на цифровое вещание, было сформировано несколько мультиплексов — пакетов общедоступных цифровых каналов. В первом пакете — федеральные теле- и радиоканалы.

Каналы, которые вошли во второй пакет, не обязательны для бесплатного распространения.

Третий пакет, в который должны были войти каналы регионального вещания, для государства экономмчески не  выгоден.  Поэтому его не стали создавать.

3 факта о...

  • В 2012 году был объявлен конкурс среди каналов, которые претендовали на место во втором мультиплексе. Телеканал «Дождь» также подал заявку. Многие были уверены: «Дождь» — один из главных претендентов на место в списке. Однако решение было принято в пользу развлекательного канала «Ю» и канала о православной культуре «Спас».
  • В Новосибирске есть публицистическая телепрограмма «Кстати, о погоде», в которой новосибирские журналисты обсуждают важные и злободневные темы города и страны. 
  • В феврале 2015 года прекратит вещание томский независимы канал ТВ-2. Канал лишился вещания после того, как РТРС расторгла с ними договор. Большинство жителей города выходили на митинги в защиту телеканала. Не помогло.

 

comments powered by HyperComments