«билайн бизнес» и DataFort предоставят облачную платформу для бизнеса

0
1653

«билайн бизнес» и DataFort предоставят пользователям Сибири и Дальнего Востока облачную платформу для бизнеса. 

Структурное подразделение ПАО «ВымпелКом» «билайн бизнеc» и российский облачный провайдер DataFort запускают на базе Центра обработки данных в Новосибирске облачную платформу с широким спектром решений на основе последних версий программных сервисов VMware. Ее устойчивость к отказам в работе составит до 99,95 процента.

Запуск облака в Новосибирске продиктован ростом спроса на облачные сервисы со стороны клиентов Сибири и Дальнего Востока. «билайн бизнес» готов предоставить надежный профессиональный сервис с минимальными сетевыми задержками за счет собственной опорной многопротокольной коммуникации сети (IP MPLS, Internet protocol Multiprotocol Label Switching — многопротокольная коммутация по меткам). В настоящее время наблюдается развитее тренда на использование облачной инфраструктуры под хостинги для 1С и аренду безопасных рабочих мест в облаке по модели оплаты за фактическое потребление (Pay-as-you-go).

Помимо инфраструктурных и программных сервисов (IaaS/PaaS, Infrastructure as a Service/Platform as a Service), «билайн бизнес» предлагает еще и классические услуги coLocation, управляемые сервисы и ИТ-аутсорсинг. Для клиентов Дальнего Востока и Сибири будет доступна высокая профессиональная экспертиза «билайн бизнес» и DataFort. Облако использует серверы на базе процессоров последнего поколения Gold и СХД от SAS до SSD. Специально для компаний, которые работают в 1С, развернуты серверы с высокой частотой процессора — 3,5 ГГц. Сам ЦОД соответствует требованиям Tier III.

Клиентам на новосибирской платформе будет доступен тот же пакет сервисов, что и на федеральной платформе BeeCLOUD (IaaS Cloud) — публичное и частное облака, облако 152-ФЗ, облако ГИС, а также комплексные решения для удаленной работы — виртуальные рабочие места на VDI (Virtual Desktop Infrastructure), решения по резервному копированию, высокопроизводительные кластеры для приложений 1С, vGPU (виртуальный графический ускоритель) и множество других. Оборудование ЦОДа и используемое ПО лицензированы и обеспечиваются круглосуточной техподдержкой, при этом все узлы задублированы для обеспечения высокого уровня отказоустойчивости.

Евгений Коробов, директор по развитию нового бизнеса ПАО ВымпелКом: «Как федеральный ИКТ-провайдер мы видим большой спрос среди В2В клиентов на облачные сервисы для масштабирования, высоких нагрузок, работы с большими объемами вычислений, ускорения запуска продуктов, защиты данных, обеспечения удаленной работы персонала. Учитывая большой потенциал Сибири и Дальнего Востока, мы совместно с DataFort размещаем самую современную облачную платформу в Новосибирске, ближе к нашим клиентам. Это дает новые возможности для цифровизации и роста регионального бизнеса, и мы активно помогаем этому своей инфраструктурой и экспертизой».

Дмитрий Бородачев, технический директор Datafort: «Развернутая нами облачная платформа в Сибири является, пожалуй, самой современной и технологичной. Используя передовые архитектурные решения, разработанные ведущими мировыми вендорами оборудования и системы виртуализации VMware, наши заказчики могут воспользоваться не только облачным сервисом, но и реализовать гибридные решения — часть систем разместить в облаке, а часть — на собственном оборудовании, размещенном в этом же ЦОД в выделенных стойках или в выделенных юнитах стоек. Вычислительные ресурсы предоставляются на базе серверов Cisco и НРЕ с использованием процессоров последних поколений Intel Gold. В составе платформы также развернут сегмент для предоставления виртуальных рабочих мест на базе решения VMware DaaS».

ПАО «ВымпелКом» (бренд «билайн») входит в международный телекоммуникационный холдинг VEON (листинг на NASDAQ и Euronext Amsterdam), предлагающий своим клиентам услуги связи и ИТ-продукты.

«билайн бизнес» — структурное подразделение ПАО «ВымпелКом», работающее на рынке корпоративных пользователей. В портфеле «билайн бизнес» более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергентных решений, ИТ и цифровых сервисов, системной интеграции.

IBS DataFort — российский облачный провайдер, на рынке ИТ с 2001 года. Предлагает услуги частного, публичного и гибридного облаков для решения полного спектра бизнес-задач. Является дочерней компанией IBS — ключевого технологического партнера лидеров российского бизнеса и государственных структур.

 

 

https://beeline.ru/b2b

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.