Цены на авиабилеты взлетят

0
113

Цены на новогодние авиабилеты не стали дожидаться декабря – уже взлетели. Авиакомпании сетуют: россияне отказываются от поездок. 

На предновогодние даты стоимость недешевых авиабилетов выросла на 30-40%. Востребованные направления подорожали вдвое. Немногие перевозчики готовы предложить скидки. 

Тарифы авиакомпаний во время праздников поднимаются, подорожание происходит и во время высоких сезонов. Цена билета из Москвы в Ростов-на-Дону на 30 декабря начинается от 5,8 тыс. рублей без учета провоза багажа и страховки. На две тысячи больше — если сдавать сумки. Для сравнения, в ноябре стоимость билетов составляла 2,4-2,9 тыс. рублей. 

Билеты из Новосибирска в Москву на ближайшие даты стоят от 4 тысяч рублей. На предновогодние даты – вдвое дороже. 

Считается, летать в непраздничные дни выгоднее всего по вторникам, а самый высокий ценник – в субботу. В редакции «Новая Сибирь online» уверяют: это маркетинговый ход. 

Подорожали популярные заграничные направления: в минувшем году это было менее заметно, поскольку пассажиры предпочли отказаться от заграничных направлений из-за резкого скачка курса валют. Впервые, за последние десять лет, в число лидеров направлений попали новогодние туры по России: Москва, Сочи и Санкт-Петербург. 

На конечный тариф, помимо сезонности, влияют: стоимость топлива, цена лизинга борта, загруженность по конкретному направлению. 

Планируя поездку, эксперты советуют выбирать правильный момент для покупки билетов и учитывать период вылета. 

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments