Чиновники отчитаются об активности в соцсетях

0
790

Российским чиновникам придется рассказать работодателю об активности в социальных сетях. Все аккаунты учтут.

Первый отчет планируют собрать к 1 апреля следующего года. И это не шутка. Онлайн активности госслужащих намерены контролировать. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на Минтруд.

Чиновников обяжут предоставить адреса своих сайтов, страниц в интернете и даже аккаунты на форумах (мы думали, что ими уже никто не пользуется).
Сведения обнародованы не будут. Они исключительно для внутреннего пользования. Отказ от предоставления данных, либо неполная информация грозит увольнением.

Данные проверят по списку. Специально обученные люди займутся ловлей чиновников в сети. Цель Минтруда – сбор данных, обеспечение гражданскими служащими профессиональной этики. Сейчас в министерстве работают над специальной формой, которую предстоит заполнить чиновникам. Затем ее отправят на утверждение в правительство. 

Новосибирские чиновники активно ведут социальные сети. Предпочтение, кстати, отдают иноземному Facebook, нежели отечественному «ВКонтакте».
Есть аккаунт у Анатолия Локтя во «ВКонтакте» и на Facebook. Градоначальник — исключение, предпочитает «ВК». Там он рассказывает о своей позиции, например, по иску «Сибмоста», призывает помочь многодетной семье, потерявшей в пожаре дом.

Интересный аккаунт у начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой. Тут можно найти посты о поездках загород, например, или фотоотчет с прошедшей театральной премии «Парадиз».

Вице-мэр Артем Скатов замечен в «ВКонтакте» и Facebook, но активности в интернет-пространстве он не проявляет. Видимо, оставляет время исключительно на реальные дела. 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.