Что произойдет с курсом рубля в ближайшее время

0
120

Профессор кафедры фондового рынка и инвестиций НИУ «Высшая школа экономики» Александр Абрамов спрогнозировал возможность ослабления курса национальной валюты.

Он отметил, что рубль может ослабеть после индексной сессии. Однако главной фигурой, которая повлияет на курс валюты, остается нефть. 

28 ноября состоится встреча стран ОПЕК и стран, не входящих в картель. В беседе не примет участие Саудовская Аравия (именно эта страна является главным производителем на нефтяном рынке) — это может отразиться на встрече негативно: не получится прийти к соглашению по остановке добычи. В результате чего стоимость нефти не получится обозначить предельно точно. Курс будет колебаться. Также как и рубль.

Абрамов добавил, что, возможно, явной неопределенности после встречи не возникнет. На валютном рынке уже учтены все колебания.

Еще один важный момент. В начале декабря должна состояться сделка по приватизации «Башнефти», после которой выпустят облигации. Год назад даже мелкий выпуск облигация значительно повлиял на рынок.

В этом году выпуск облигаций будет профинансирован за счет кредита покупателю. Возможно, это спровоцирует своеобразные риски для рубля. Его станет больше на рынке.

На прошлой недели в рамках индексной сессии нацвалюта осталась почти на той же позиции по отношению к доллару, но ослабел по отношению к евро.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments