«Эл 6 Новосибирск» зажег новые звезды на школьном небосклоне

0
2087

Общественная программа «Учитель для России» в Новосибирской области подводит итоги учебного года.

 Сибирский филиал компании «Эл 6» (ранее АО «ЭПМ-Новосибирский электродный завод») отметил годовщину статуса партнера общественной программы «Учитель для России» в Новосибирской области. В мае 2021 года промышленная компания поддержала обучение 12 ее участников, а сегодня они уже готовят к каникулам первые в своей педагогической карьере классы.

Встреча педагогов с руководством компании «Эл 6»

Программа «Учитель для России» — проект благотворительного фонда «Новый учитель». Она уже не первый год при участии партнеров в регионах создает равные образовательные возможности для детей в разных населенных пунктах России. Например, 12 подопечных «Эл 6 Новосибирск» 1 сентября 2021 года стали учителями для 1080 детей в общеобразовательных школах поселка Линево и Искитимского района Новосибирской области.

С молодыми учителями, считающими педагогику своим призванием, встретились представители высшего руководства завода и компании. Беседа проходила в непринужденной обстановке за чашечкой чая. Учителя рассказали о талантах сибирских школьников и реализованных проектах, поделились идеями о том, как сделать жизнь в Линево лучше.

«Когда я узнал, что в Новосибирской области будет реализована программа «Учитель для России», я понял, что это позитивные перемены не только в сфере образования, — прокомментировал встречу с учителями первый заместитель генерального директора компании, управляющий директор филиала «Эл 6 Новосибирск» Алексей Спекторук. — Это новый виток развития всей территории. В поселке Линево располагается крупнейший завод нашей компании. Именно здесь мы сегодня видим большие перспективы для роста. И благополучие жителей поселка для нас очень важно!»

Выпускница Новочеркасской мелиоративной академии, а сейчас учитель географии в школе №4 поселка Линево Марина Матросова, вспоминает, что приняла участие в программе, чтобы помочь детям влиться в исследовательскую деятельность, привнести в повседневные уроки больше практики. Марина открыла в школе туристический кружок, ходит с ребятами в походы и на сплавы по местным рекам. Недавно ее команда заняла почетное 3 место в соревнованиях по спортивному туризму «Беловские коты — 2022». С организацией мероприятия и памятными призами помогли в «Эл 6». Кроме того, вместе с Мариной школьники разработали проекты по благоустройству молодежных пространств в поселке Линево.

Марина признается, что за год работы в сельской школе получила колоссальный опыт работы, общения с детьми, взаимодействия с коллегами. Она планирует остаться в школе, чтобы связать свою жизнь с профессией учитель.

Мария Давыдова окончила филологический факультет МГУ и стала учителем русского языка и литературы в школе поселка Лебедевка. На уроках литературы она ставит сценки из художественных произведений, привлекая ребят к творчеству.

«В заканчивающемся учебном году каждый ребенок смог встретить вдохновляющего учителя и раскрыть свои таланты. Мы видим, как ежедневная, кропотливая, профессиональная работа учителей для России вселяет силы и в детей, и в родителей, и в руководство школ», — подвел итоги первого учебного года региональный директор программы «Учитель для России» в Новосибирской области Михаил Ермолаев.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено пресс-службой компании «Эл 6 Новосибирск»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.