«Сибантрацит» расширит автопарк техникой от компании Liebherr

0
3112

Ведущие угольные предприятия группы «Сибантрацит» в течение 2021 — 2022 года получат 38 единиц новой техникой Liebherr. Таково содержание трехстороннего соглашения между «Сибантрацитом», подрядной организацией ООО «Сервис Плюс» и ООО «Либхерр-Русланд».

Фото: sibanthracite.ru

В соответствии с соглашением, для работы на АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» компания «Сервис Плюс» закупит технику. В партию войдут дизельные и электрические гидравлические экскаваторы с объемом ковшей от 12 до 22 кубометров, 50- и 70-тоннные горные бульдозеры, перевалочные машины. Для сервисного обслуживания новой и уже работающей техники, а также обеспечения неснижаемого запаса запчастей Liebherr построит два сервисных центра – на промплощадках группы в Новосибирской и Кемеровской областях. Первый начнет работать в июне этого года, второй — в августе. При сервисных центрах предполагается создание учебных классов для персонала.

Новое горнодобывающее оборудование, обеспеченное фирменным сервисом, будет способствовать реализации программы «Сибантрацита» по наращиванию производственных мощностей, повысится эффективность и безопасность горных работ, снизится нагрузка на окружающую среду, отмечается в сообщении пресс-службы группы компаний. Кроме этого, расширение парка техники позволит создать свыше 350 рабочих мест.

Группа «Сибантрацит» — крупнейший в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита Ultra High Grade и крупнейший в России производитель металлургических углей. В Новосибирской области работают два угледобывающих предприятия группы – АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» расширяет парк большегрузной техники

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.