«Сибантрацит» расширяет парк большегрузной техники

0
1804

Компания «Сибантрацит» заменяет свое оборудование на новое, высокопроизводительное, чтобы реализовать планы по увеличению добычи угля. В конце прошлого года «Сибирский Антрацит» уже закупил 24 самосвала БелАЗ грузоподъемностью 220 и 130 тонн. В этом году в дополнение к ним будут введены в эксплуатацию более 60 большегрузных БелАЗов и 14 мощных экскаваторов.

На использование большегрузной техники переходят и подрядные организации, работающие разрезах «Восточный» и «Кийзасский». Так, на разрезе «Восточный» начнут работать восемь новых БелАзов грузоподъемностью 220 тонн и десять – грузоподъемностью 180 тон; пять экскаваторов с емкостью ковша 12 кубометров и три экскаватора с емкостью ковша 22 кубометра.

На разрезе «Кийзасском» уже работают два экскаватора с ковшами 15 кубометров и два немного поменьше – с ковшами 12 кубометров, а так же 15 БелАЗов грузоподъемностью 220 тонн. В этом году на предприятии появятся еще два больших экскаватора с ковша по 15 кубометров и шесть самосвалов грузоподъемностью 220 тонн.

У использования большегрузной техники множество положительных моментов: она повышает эффективность работы, позволяет оптимизировать затраты за счет экономии топлива, а еще – она безопаснее на технологических дорогах. Но самое важное – большегрузная техника более экологична: ее использование позволяет снизить выбросы вредных веществ и парниковых газов, отходов от крупногабаритных шин меньше, чем от обычных. Предприятия группы продолжат реализовывать мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду.

Ранее в «Новой Сибири»:

Группа «Сибантрацит» зажгла синие фонарики

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.