ФСБ разрабатывает Дворковича и не только

0
12

ФСБ разрабатывала, как стало известно сегодня, не только Улюкаева, но и Аркадия Дворковича. В списке интересов «силовиков» также оказались помощник главы государства Андрей Белоусов, помощница Шувалова Марина Романова, директор корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко. Такие данные приводит издание «Ведомости», ссылаясь на личные источники информации. 

Пока непонятно, к чему привела оперативная проверка чиновников. Сейчас никто из перечисленных не комментирует сложившуюся ситуацию. Отметим, что и Дворкович и Белоусов неоднократно высказывались против сделки «Роснефти» и «Башнефти» по продаже государственного пакета акций. 

«Разрабатывали» высоких чиновников под руководством службы безопасности компании «Роснефть» и личного участия ее руководителя Олега Феоктистова (ранее он служил в руководстве ФСБ). 

Согласно данным «Ведомостей», Игорь Сечин обратился к Феоктистову с просьбой заняться разработкой Улюкаева еще в конце прошлого года. Тогда Феоктистов работал в спецслужбах. 

Задержание Улюкаева станет главным событием недели. Эксперты уже сошлись во мнении, что министр (уже бывший) эконоразвития из этого блока был самым уязвимым, однако его поддерживал премьер Дмитрий Медведев. Именно он и пригласил Улюкаева на должность министра, хотя Владимир Путин предлагал другую кандидатуру. 

Напомним, Алексея Улюкаева задержали накануне ночью. Его обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов за позицию по сделке о продаже акций «Башнефти». В СК РФ сообщают, что Улюкаев угрожал сотрудникам «Роснефти». Сейчас он находится под домашним арестом. 

Отметим, что Аркадий Дворкович в конце октября приезжал в Новосибирск, где посетил шахматный турнир. С первыми лицами региона он обсудил проект программы реиндустриализации экономики области и пообещал поддержку фонда развития промышленности при хорошей проработке представленных ему проектов. 

Фото: пресс-служба правительства НСО

comments powered by HyperComments