Под развитие угледобычи в НСО «Сибантрацит» закупил 24 БелАЗа

0
1244

Фото sibanthracite.ru.

24 самосвала БелАЗ закупила группа компаний «Сибантрацит» для АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный». Новая техника приобретена для обеспечения выполнения программы увеличения добычи угля в Новосибирской области.

Сегодня в автопарке АО «Сибирский Антрацит» 75 самосвалов БелАЗ. Теперь в него добавится десять 220-тонных и четырнадцать 130 тонных машин, что увеличит парк более, чем на 30%. Сумма контракта с официальным дилером БелАЗа, компанией «БелТрансЛогистик», превышает $45 млн. Отгрузки машин с завода начнутся уже в этом месяце.

«Мы направили существенные инвестиции в расширение парка автотехники, так как это необходимо для реализации нашей программы по увеличению объемов добычи антрацита в 2021 году: по сравнению с 2020 г. мы ожидаем рост 35%», – заявил генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Ранее в «Новой Сибири»:

Инвестиции в инфраструктуру: «Сибантрацит» реализует масштабный проект по строительству ж/д пути и новой станции

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.